大众最大的SUV,比70万途锐还大,却跟汉兰达竞争,30万起

大众在国人眼中有着特别的情怀,很多人接触的第一辆车就是大众,旗下很多车销量都很不错,无论从低端到高端,市场表现都很不错,国产近几年崛起都没能撼动它的地位,这是因为它经过了市场的考验,获得了人们的认可。今天我们来说说现在火药味浓重的SUV车型,大众旗下中大型SUV销量比较不错的就途昂。

大众途昂自上市以来就获得人们的喜爱,销量节节攀升,因为它大,空间大,外观霸气,驾驶舒服,此次新款留给我们的选择很多,价格区间为30.09万到50.59万,相对于旧款这款车外观上还是做了一些改变的,不仅如此,配置上也做了一些调整,相比老款是否更加值得购买呢?下面我们具体看下。

外观方面,这款车整体造型和旧款保持一致,细节上稍作改变,我们先看前脸,整体看上去比较厚实,显得也很霸气,符合中大型SUV风格,进气格栅造型比较独特,通过镀铬装饰很好的和大灯融合在一起,整个前脸设计很符合楔形美感,层次分明,大灯组也采用了方正样式设计,远近光分体,这也和前脸的风格相对应,下方进气口通过宽大的镀铬装饰一分为二,也是为了突出层次感,看上起很豪华,同时动感十足。

侧面看起来更加厚重、敦实,这要得益于它的中大型定位,腰线很突出,一直延伸到尾部,层次感很强,这也符合它运动的风格。这款车尾部设计相对简约一些,宽大的尾灯和前脸相对应,让整车看起来更加的大,下方保险杠有一条贯穿镀铬装饰条装饰,层次感很强,视觉上看起来也更加舒服,下方对称的排气筒也是装饰作用。

内饰方面,新款依旧采用了家族样式设计,和旧款区别不大,九款车方向盘上面集成了很多机械按键,操作非常方便,下方的仪表盘则采用一块12.3英寸的液晶显示屏,显示效果很好,清晰,内容丰富。中控采用了上软下硬的设计,看起来很有质感,此外中控配备有8英寸的液晶显示屏,提升了整车的豪华感,实测交互灵敏度很高,非常方便,下方空调按键则采用了实体按钮,虽然多但是排列看起来很简洁舒服。其他的基本配置根据价位的不同也不一样,消费者根据自己日常使用来选择。

动力方面,这款车提供了2.0T和2.5T两款发动机,和旧款保持一致,高低配调教也不一样,不过日常使用动力很充足,这点不用担心,建议选择2.0T,节省下的钱花在配置上面。

总体来说,作为大众最大的SUV,比70万途锐还大,却跟汉兰达竞争,30万起,新款设计还是要好于旧款的,外观和配置的改进也提升这款车的性价比,买新不买旧是国人向来的喜好,这款车新款值得考虑。