字母哥无法阻挡半场轰两双 一挑五照样暴力虐筐

北京时间10月18日,雄鹿主场以118-96大胜森林狼,以5胜0负的战绩结束了季前赛的争夺。字母哥状态出色,他出战27分钟,15投9中轰下了26分14篮板2助攻2抢断和3盖帽的全面数据。

字母哥在上赛季获得了常规赛MVP的殊荣,而新赛季,在各大媒体的排行榜上,他普遍被认为是排名前2的现役球员。雄鹿本场的对手森林狼阵中也有唐斯和维金斯这样的明星球员,但在场上,字母哥明显表现出了高人一筹的竞技水准。

在第二节仅仅打了1分多钟,森林狼进攻不中,罗宾-洛佩兹抢下防守篮板,把球给到了字母哥。字母哥后场持球推进,此时,森林狼5名球员已经全部回防,站好了防守位置。但这时候,字母哥突然有一个节奏的变化,他大幅度体前变向,过了奥科吉,然后直杀内线。尽管字母哥身边有5名森林狼的防守球员,但没有人能够阻挡住他,字母哥一跃而起,就是左手单臂重扣。

这个回合,字母哥以少打多,欺负的是森林狼的替补球员。而在半场结束前2分多钟,字母哥又上演了一个精彩的暴扣。当时雷曼三分不中,字母哥抢下防守篮板,直接发动反击。当时,森林狼4名防守球员已经落位,唐斯也在努力往回跑。字母哥见身前有一定的空间,立即选择加速,他直面科温顿的防守,从右侧强势突破,硬挤着对手向篮下冲去。

科温顿紧追不舍,维金斯也试图过来补防,但来到罚球线位置,字母哥降重心,利用力量优势一下撞开了科温顿,腾空而起就是右手伦扣。维金斯干脆放弃了起跳,目送着字母哥轻松虐筐。这一回,字母哥一个人击溃了森林狼的四人防线。

仅仅在上半场,字母哥就在15分钟的出场时间里12投6中,贡献了15分10篮板的两双数据。尤其是在半场结束前2分多钟,字母哥连续发动攻势,个人独得8分,帮助球队将优势扩大到两位数,为最后的胜利奠定了基础。

除了精彩的暴扣外,字母哥还在第三节投中了一个三分球,当时他在弧顶接到米德尔顿的传球,命中三分,出手姿势非常自然,看起来,他的远投在持续进步。而全场比赛,字母哥也是轻松写意地轰下26分和14篮板,率队以全胜战绩完美结束季前赛争夺,迎接即将到来的常规赛。(肖恩)