为什么20万就买雅阁?B级车“老跑儿”,四大杀手锏

如果要花20-30万买一辆中级车,那么大众迈腾、帕萨特,以及日系三杰雅阁、凯美瑞、天籁是绕不开的选项。在这其中,雅阁更是一块“金字招牌”,很多人都会有“买它不会错”的想法。而在市场销量上,雅阁也是名副其实的“老炮儿”。

那么,在国内B级车市场猛将众多的情况下,雅阁为什么能够始终保持销量领先,成为国人最爱买的中级车呢?在笔者看来,主要依靠四大杀手锏。

No.1大空间

国人最爱大空间,而雅阁深谙此道。在本田MM理念的加持之下,雅阁在空间上可谓做到极致,甚至可以说,雅阁颠覆性的空间表现力让同级根本毫无招架之力。

车身尺寸上,十代雅阁的长宽高分别为4893*1862*1449mm,轴距2830mm。十代雅阁虽然采用的是溜背式设计,但其后排头部空间却完全没有受到影响,这十分难得。

宽裕的乘坐空间能够让所有的乘客都能找到舒适的坐姿。此外,全景天窗的加入也让车内的空间感进一步增强。而在储物空间和后备箱容积上,雅阁表现也十分出色。雅阁全系支持后排座椅放倒,有效拓展了后备箱容积,而原本573L的常规容积在同级中已属佼佼者,再度拓展后,更是后备箱空间优势明显。

No.2高性价比

雅阁绝对算得上是20-30万区间中性价比最高的车型。而它的高性价比主要体现在过硬的配置上。除实用配置和安全配置之外,十代雅阁还搭载更为先进、高端的黑科技,因此让它在同级中脱颖而出。

比如它的Honda CONNECT智导互联系统。该系统是由本田与阿里巴巴·高德地图共同研发而成,最大的强项是导航能力。此外,系统还可支持CarPlay和Andriod Auto功能,并可在中控屏上实现互联。

再比如它的Honda SENSING安全超感系统。这套系统集成CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统,以及带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统等。

No.3强动力

作为技术起家的本田,动力系统向来是强项,十代雅阁的动力性能同样可圈可点。其所搭载的本田第二代1.5T发动机对于同级对手而言称噩梦般的存在。最大功率为194马力,最大扭矩为260牛·米的表现让凯美瑞、迈腾和天籁都闻之色变。

而在传动系统方面,雅阁所搭载的新一代CVT无极变速箱表现也十分出色,不仅输出平顺,传动效率有所提升,响应速度更灵敏,而且油耗表现也极佳,百公里综合油耗仅为6L,比天籁、迈腾、帕萨特等都要来得低。

No.4好口碑

雅阁的好口碑由来已久。15年前的七代雅阁在合资中级车市场上就是炙手可热的存在。那时候,一台2.4L高配的七代雅阁落地接近30万元,能够买得起的绝对是非富即贵,开上一台七代雅阁,那就是成功人士的身份象征。

2008年,八代雅阁上市时,当时的主流合资中级车车长都只有4.8米,即使是宝马5系长轴版也不足5米,但雅阁车长却达到4.94米,一下子成为“跃级产品”。而从第九代起,雅阁开始偏向家用,燃油经济性、乘坐舒适性、驾驶乐趣成为雅阁为人称道的重点。

应该说,雅阁在国人心目中的好印象已经持续了十多年,堪称口碑达人。“好看、好用、好开”已经成为雅阁给车主的最直观的印象。此外,出色的质量可靠性也让雅阁的口碑锦上添花。在最近公布的2019中国新车质量研究IQS中,雅阁车型获得“中型高端轿车细分市场”第一名。

总结:

自1999年国产以来,雅阁已经成为家喻户晓的车型。而在一代一代的换代之中,雅阁的实力和品质也在成成上升,20万级中最值得买的中级车,非它莫属。