爆款焕新再战市场 全新名爵ZS上市售7.98万元起

日前,买车网从名爵官方获悉,旗下小型SUV全新名爵ZS正式上市,新车共推出7款车型,官方售价区间为7.98万-11.28万元,与此同时,在2019年12月31前购车的用户还可享受4000元的购置税补贴。

作为名爵品牌旗下的“明星产品”,名爵ZS在全球36个国家热销,而在中国市场它在1-9月已累计销售超7万辆,是名副其实的销量顶梁柱。全新名爵ZS主要升级了智能互联装备,新车搭载MG PILOT L2+自动驾驶系统、最新的斑马智行3.0系统。动力上,全新名爵ZS换装了1.3T双喷射涡轮增压发动机,拥有更为优异的加速能力,满足年轻消费者对速度的追求。

除了4000元购置税补贴外,针对12月31日前购车的用户,名爵官方还推出三重礼包,包含首付10%起,36期零利率、搭载MG PILOT L2+车型,出险可享最高40%理赔、Trophy版车型发动机10年或20万公里质保的优惠政策。

新车简介

全新名爵ZS是基于“感性化2.0”设计理念打造的首款车型,相比老款ZS在车身精致程度上有了很大提升,其中硬朗犀利的线条将车身轮廓刻画的更加立体。

前脸部分进行了较大改变,使用了更具冲击感的倒扣式六边形熏黑格栅。前大灯组经过了重新设计,上方为回旋镖式日间行车灯,灯组底部还带有旋涡状装饰,整体造型优雅别致。

全新名爵ZS新增了Trophy版本,与家族现有的Trophy版车型一致,车身采用了大量黑化处理,例如前格栅、前唇、外后视镜等,都采用了高亮黑的材质。17英寸双色轮圈配合红色卡钳也能够提升整车的运动气势。车身尺寸方面,全新名爵ZS长宽高分别为4323/1809/1628毫米,轴距为2585毫米,相比老款车型在车身长度上有小幅度提升。

尾部造型圆润饱满,其中尾灯区域采用了与前大灯相似的设计语言,内部依然为“镰刀”形灯带与块状灯组。而底部后包围区域两侧的熏黑装饰,同样与车头一致。为了降低车身中心,尾窗部分采用了黄金分割比例,更具运动性。

内饰保留了老款车型的整体造型,仅在一些细节上进行了改变。全新的红黑双色搭配的内饰配色除了色彩鲜艳度令人眼前一亮外,对于运动感的诠释也要更充分。

内饰最大的变化在于科技方面的提升,例如采用了显示效果更为绚丽的全液晶仪表,以及尺寸更大的10.1英寸悬浮大屏,屏内搭载上汽阿里最新的斑马智行3.0系统,在不开启导航的情况下,可通过大数据合理规划路线,避开突发拥堵;AI人工智能语音3.0系统则支持中英混合语音控制,并首创语音点咖啡的功能,只需说出“你好斑马,我要喝咖啡”即可通过语音选择咖啡品类、送货地址,查询订单状态等。

此外,全新名爵ZS采用同级最高级别的L2+自动驾驶技术—MG PILOT L2+自动驾驶系统,拥有全套博世整体解决方案(毫米波雷达+摄像头),集成了ACC自适应巡航、LDW车道偏离警告、带骑行人保护的自动紧急制动AEB-Cyclist等驾驶员辅助功能以及L2级部分自动驾驶技术,包含TJA交通拥堵辅助和ICA集成式巡航辅助等功能,符合385种复杂路况规格,可实现多场景下的自动驾驶。

动力同样是全新名爵ZS升级的地方,新车首次引入了1.3T双喷射涡轮增压发动机,最大功率120千瓦,峰值扭矩230牛·米,百公里加速时间为8.51秒,出色的加速表现离不开爱信6AT变速箱的加持,相比老款车型在动力上有大幅进步的全新名爵ZS,上市后必定会引起年轻消费者的追捧。

编辑总结:从产品力上看,全新名爵ZS搭载博世最新L2+自动驾驶技术,并标配斑马智行3.0、同级别最高升功率的260TGI发动机,更加满足年轻用户群体的喜好。实际上,名爵ZS目前已经在全球36个国家上市,海外市场的累计销量也已经超过20万辆,并且在泰国、英国等多个国家拿下细分市场销量第一的好成绩,以“全球化”为目标的名爵ZS已经站稳脚跟,换代后竞争力更强的全新名爵ZS下一个目标将是挖掘更多潜力,成为年轻人购车的首选目标。