漫漫长夜睡不着?科学家说:喝点这种果汁,简单健康睡得香

工作和生活压力大,再加上天气和环境变化,相信不少人晚上辗转反侧夜不能寐。在过去的几年里,越来越多的人已经意识到睡眠对我们身心健康的作用。

人体很复杂,人人都知道每晚要睡8个小时,有些人很想这样做,但却做不到。

幸好,据英国《每日快报》本月报道,有一种饮料简单易得,却可以帮助那些与失眠作斗争的人们。

那它到底是什么呢?

在相关研究中,研究人员让患有失眠症的参与者连续两周每天饮用480毫升酸樱桃汁,并对他们的睡眠质量进行跟踪调查。

分析发现喝酸樱桃汁能对他们的睡眠产生有益影响,参试者每晚平均多睡了85分钟。

而另一项由美国数个大学机构联合开展的、专门针对患有慢性失眠症老人的试验,结果发现喝酸樱桃汁的参与者,睡眠时间更长,睡眠质量更高。

这种果汁的摄入提高了整体的睡眠效率。

酸樱桃也叫矮樱桃或元帅樱桃,果子本身又酸又涩,很难入口,不是我们通常吃的樱桃。

但由于其成分,这几年越来越受欢迎。

真是应了“好吃不健康,健康不好吃”这句话啊。

酸樱桃汁富含营养物质,除此之外,还含有大量的色氨酸和花青素,这两种化合物可以帮助身体产生丰富的褪黑素并延长其作用。

而褪黑素,众所周知,是有助于调节人体“睡眠-清醒”周期节律并让人们更快入睡的激素。

本文图源:网络

所以,有睡眠问题的人,可以喝这种酸樱桃汁来改善睡眠质量,延长睡眠时间。

它可能是治疗失眠的安全有效的方法,对失眠人群来说可能是一大福音。