7大职场女生常犯的妆容错误盘点

星标UniqueMe时尚,不错过任何科普&干货

写在前面Hello大家好,Amanda今天跟大家讲讲妆容错误。我们化妆的时候总会无意识的犯一些错误,后来我们在编辑部随意聊天的时候,发现有些错误大家竟然不约而同的犯了一样的。最常见的就是以下这十个了:

1.修容色号错误

修容最尴尬的情况可能是脸的颜色和脖子的颜色有很明显的色差,反过来别人也会觉得你选错了粉底。

解决方案:

如果你有黄色或橄榄色皮肤色调,金色调的修容会更适合你。中性皮肤适合灰色调,白皮需要避开任何橙色调

如果你的皮肤偏红,偏粉红,或者桃红。赤土色底色修容会比较适合你,这样会看起来健康的美黑,而不是明显的修容。

市场上有膏状和粉末状的两种产品形态,初学者可以从粉末状开始入手,比较好驾驭。如果是高光选择比粉底浅一两个色号,阴影选择比粉底深两个色号,

2.选错化妆刷

购买刷子的时候,要特别注意刷子的尺寸和材料。

解决方案:

眼妆的刷子,需要用小的浓密的,这样可以让妆容更精准并且不会弄脏妆容。

涂抹粉底的时候,扁平的锥形刷子与蓬松的大型刷子会比较适合。

腮红之类的单品需要稍微轻拍并且需要更大幅度的轻轻扫过这个动作,平刷会更加合适。

3.粉底太深或者太浅

涂抹粉底的时候有可能会选太过深的色号或者太过浅的色号,看起来死白或者假白。

解决方案:

准备两种色号,一个是基础色比你的自然色稍深,另一种则浅些或与你自己的肤色接近。

浅色调用在脸的中心位置,深色调用在接近发际线的。

在脸部和脖子之间过渡的时候一定要混合均匀。不要出现脸部脖子两个颜色就比较尴尬了。

4.用唇线涂口红

如果你喜欢用唇线来定义唇部的形状,那么唇线笔的成败会决定口红的成败。

解决方案:

在唇峰的最高点定义唇线的位置,然后在画唇线的时候稍微张开嘴巴,确保涂抹的时候精准准确。

选择唇线的颜色需要与口红的颜色能够无缝对接,完美融合。然后就在唇线的位置里填满就好了。

5.阴影

修容应该是最尴尬,最容易犯错的一步了。如果你的妆容看起来已经分层或者已经错位,这样的妆容就不能叫成功的吧。

解决方案:

想要自然的轮廓线条,无论是用膏状还是粉末状的产品,都需要跟着脸部的骨骼移动的线条来涂抹,避免生硬的直线,并且让涂抹的刷子稍微向上提,而不是向下走。

如果你用的是粉末产品,那么在用较深的粉末修容之前需要确保粉底已经定妆。另外,尽量让粉底颜色比修容颜色更浅更淡。

高光和修容用的好可以换脸,用不好真的会让脸部线条更糟糕,想突出鼻子的时候,确保突出部分的两端和鼻子本身长度一致,不要太拉长鼻子的形状。容易让鼻子显得更大。

勾勒脸部轮廓时,请确保你没有拉长脸型。一般从耳朵上方的位置,或者眼尾的位置来修饰脸部。

6.睫毛

嫁接睫毛真的是一时爽之后就火葬场了,虽然我自己也沉迷其中不能自拔,但是这些睫毛开始掉落的时候,会让脸部的妆容看起来很减分。

解决方案:

动手涂抹睫毛膏,会让妆容更自然并且处理起来更不费时费力。

自己动手粘贴睫毛。在睫毛带上涂一层薄薄的睫毛胶。涂抹前,让睫毛胶干燥20秒。

头向后仰,将睫毛固定在眼睛中间位置。这样可以固定睫毛,容易操作,并且让睫毛看起来更自然。

7.高光

在脸部或眼部涂抹高光时,可以让皮肤妆容质感更好。但是,过度使用高光的时候也会导致毛孔看起来更大,细纹看起来更深。

解决方案:

在使用高光笔时,避免使用过大的面积,太靠近眼睛或太靠近面部中心。

避开在眼周有细纹的位置使用高光,想要让眼影出来的效果更加的圆滑。可以在眼睛折叠的地方使用哑光阴影,在眼睑和眼内角用高光。

好了,以上就是今天的全部内容,你中招了吗?

文中图片及封面来自网络,如因版权问题有疑问,请在本文刊发30日内联系UniqueMe时尚!

图片:部分源自网络(如侵删)

编辑:JOJO|Maggie

采编校对:Amy|小右

视觉设计:木南