安徽砸手机的学校表态:可以赔偿!网友:这脸打得真快

呃呃,真没想到,在网上讨论得热火朝天,有人支持有人反对的时候,学校自己出来打脸了,这让很多学校的支持者情何以堪啊!

学校还有没有威信了?

很多事自己悄悄干了,可能啥事没有就过去了,但是一旦传到了网上,面对汹涌的舆情,面对很多事不关己,却横加指责的诘难,学校也顶不住了。

于是乎,学校很遗憾地做出了表态:

如果家长坚持要求赔偿,学校是可以赔的。

啥意思?要求赔偿就要求赔偿,什么叫坚持要求?是不是说,不坚持的要求,就不给赔,一而再、再而三,甚至撒泼打滚地坚持要求,就给赔?

管理规定也出了,和家长的协议也签了,强势的动作也做个十足十,现在倒好,自己打脸了!

这样出尔反尔,朝令夕改,以后再想管理学生,怕是难喽!

以前学校、老师管理学生,学生还得动员家长,或者亲自上阵,一哭二闹三上吊,这种形式费时费力不说,对演技也有很高的要求,效果视人的天分而定。

现在好了,拍个视频,往网上一发,看你学校认怂不认怂?从这个角度说,该校也不可能再管理得了学生了,以后手机人手一部,大家一起嗨。

不得不说,学校太难了

作为学校,肯定还是想提高学生的总体成绩,但是学生带手机,上课玩,下课玩,的确太影响学习了,苦口婆心,敦敦教导,是很好,可现实是,没有用,没人听,该玩还是玩,该咋玩咋玩。

好容易强势了一下,狠下心砸了几部手机,指望学生能回头是岸,结果被人发了视频,传到网上,负面舆论铺天盖地,校长又扛不住了,咋办呢?咋也不咋办,就这么地了,你们爱玩玩去,反正毁得不是我家孩子。

不知这位拍视频的,是家长还是老师,是出于什么心态?但现在,事态已经远远超出了预料,谁也控制不住了。

但是,学校认怂,给家长赔偿,这样的结果就是一个好的结果吗?学生以后还会害怕学校的惩罚吗,还会遵从学校的管理吗,还会因为怕砸不敢带手机,乖乖学习吗?

谁赢了,谁输了?

事态变化得太快,光我就此事发表的态度,这已经是第三篇了,前两篇在这里:

中学开大会公开砸手机,是过激行为,还是无奈之举?

人民日报评中学砸手机事件:不能以暴制暴,网友:我不赞同