李胜珠:家人的指导让我获胜 三番战想打草量级

10月13日,“势不可挡”李胜珠在东京两国国技馆拿到了2019年的第一场胜利,这也是她时隔一年最重要的一次头衔卫冕战。在“ONE冠军赛:世纪”比赛中,李胜珠与减重到原子量级的熊竞楠进行了复仇之战。如果说3月在东京两国国技馆的首番战中,熊竞楠展现出超强的意志力,用一场逆袭TO 征服了世界,那么这一次李胜珠则同样用逆袭证明了自己才是原子量级的女王。

为了成为中国首位双金腰带冠军,熊竞楠这次是有备而来,靠着犀利的拳法她在比赛开始就积极进攻,逐渐占据了上风,一举拿下了前两个回合。李胜珠想尽办法将战斗拖入地面,第三回合她成功摔倒熊竞楠,并在地面控制之后,连续击打让熊竞楠吃住了苦头。但熊竞楠马上还以颜色,在第四回合将李胜珠击倒一次。一直到第五回合的时候,在双方的比分表上熊竞楠还是略占上风。李胜珠在比赛结束前12秒完成了一个不可思议的裸绞,用一场逆袭降服赢下胜利。

“我太高兴了。我每一回合都很努力,我知道我必须终结熊竞楠。我知道她非常坚强,但我还是想坚持到底,降服她。”李胜珠做到了,不仅是因为她有着强大的地面技术,更是因为她在熊竞楠疾风暴雨般的拳头下坚持了下来,顶住了压力。“二番战跟3月比赛的主要区别在于我真的准备好了。为了这场比赛,我比以往任何时候都更加努力地训练。我能够在每一回合都精力充沛,提升自己的进攻速度,贯彻比赛计划。在首番战中我感觉很糟糕,比赛进入下一回合的时候,我会想天啊,我没有体力了,我的腿不能移动了。这次我没有那种感觉,我非常自信能发起进攻,贯彻比赛计划。”

回顾两场比赛有着惊人的相似,首番战李胜珠险些在第四回合终结比赛,但熊竞楠顶住了压力,在最后一个回合打出了毁灭性的打击。而这次熊竞楠在第四回合击到了李胜珠,李胜珠在最后12秒用裸绞终结了对手。“说实话,因为挨了重击,在最后一轮比赛中我头脑不是非常清醒。我被打晕了。唯一让我坚持下去的是弟弟李胜龙和我父亲站在我身后的指导声音。我故意站到我团队的角落边,让我能看到他们,听到他们的声音,他们会告诉我应该怎么打,是他们一步步指导我拿下这场胜利,我真的应该感谢他们。”

现在,李胜珠与熊竞楠已经打成1:1平,双方的恩怨还没有结束,三番战早已经被提上日程。李胜珠希望三番战能在草量级进行,因为她想要重新尝试创造历史,作为第一个女子双级别世界冠军。“我想永远成为原子量级的冠军,但对我来说,不满足于这一条金腰带。我想去草量级证明更多东西。尽管我在草量级的两场比赛都失败了,但我不会气馁,想要回到草量级再次证明自己。”