买车该选高配还是低配?老司机直言:这两种人根本没得选

买一辆什么样的汽车,在选定喜欢的款

买一辆什么样的汽车,在选定喜欢的款式以后还得看看自己选择哪一种配置。低配汽车与高配之间除了差了很多东西,在价钱上也有几万到十几万不等的差距。配置较高的汽车一般内置都很高级,就连座椅的材质都差别很大。而最近就有人对高配和低配的汽车做了一个详细的对比,对比之后的结论就是宁愿少一点享受也不选高配的。那么真实情况是这样的吗?买车该选高配还是低配?老车主直言:这两种人根本没得选。

为什么难选择

有的人去买车之所以很难在这里面做选择,原因也很简单就两个字“缺钱”,因为有钱的话谁还不愿意选一辆更好的汽车呢,所以从这个方面考虑低配车非常经济划算。而且车商们在高配车上可谓是花足心血想多赚钱。一辆高配的车汽车商家为了能让买车的人具体地感受到差距,恨不得直接把一台电脑装在车上。而且别认为高配的车只是差一些内置,在汽车的整体都能表现出来。买车的人都会注意到,一辆低配的车和一辆高配的车放在一起,从车的大小就能明显感觉出差别。不过这么说总感觉有些笼统,不如现在就给你算一笔账,让你明白到底值不值。

高配低配的区别

如果一辆汽车是低配的,车内部的机器装置型号就不说了,因为数值表一眼就能看出来。就车上的额外装置来说,低配的汽车有一个气囊外加一个蓝牙通话就足够了,整辆仿佛也并不需要太多的东西。而高配的就不同了,不仅车椅是真皮的还有天窗,椅子都装有自动加热的功能等等。总的来说,在高配车上商家会想尽一切来提高整辆车的内置,要知道这些都是钱。

就拿丰田比较出名的一款汽车普拉多作比较,它的高配与低配之间竟然相差16万的价格。车内的装置更是奢华到极点,就连冰箱这种东西都有。就想问一下车内有一个冰箱作用在哪里,难道不耗油吗?

豪车更过分

这些配置上的差距也许一般的车还不是很大,往往十多万的车如果从一个配置上升到另一个配置这里面也才差两三万元。但是豪车就不一样了,拿奔驰汽车作为例子。买一辆低配的奔驰其实已经很有面子了,而且就算是低配在价格上也不低,但是如果选择了高配那整辆车贵出个五分之一或者是四分之一都是很平常的。所以与其胡乱的去选择,倒不如一次选定,反正汽车说到底也不过是个代步的工具罢了。

式以后还得看看自己选择哪一种配置。低配汽车与高配之间除了差了很多东西,在价钱