“毛人风”并不是个例,盘点WOW怀旧服普遍发生的毛人事件

“毛人风”事件对于WOW怀旧服的玩家而言可以说是无人不知无人不晓了,这件事的起因是斗鱼知名主播狂人与风黑掉了迦顿男爵掉落的风脸,之后在DKP清零的情况下又黑掉了老九的火抗板甲鞋子,导致同团MT未分得一件装备。由于事件全程都是在直播的状态下进行的,令当时看直播的小伙伴们瞠目结舌,所以“毛人风”事件就成为了今年WOW游戏圈最恶劣的事件。

“毛人风”事件由于是全程直播的,狂人与风的知名度,所以这件事引起了官方的注意。但是WOW怀旧服很多情况下毛人的恶行并不会被人熟知,一旦发生毛人事件,玩家们往往也只能自认倒霉,这种情况在游戏中真的是屡见不鲜,下面就介绍下WOW怀旧服普遍发生的毛人事件。

交钱才能加入公会,结果公会从不开团

怀旧服团队副本规模都很大,动辄就需要40人打团,这也导致很多玩家都喜欢去人多的公会,而不少人多的公会入会条件就是交一笔入会费。交入会费刚开始的本意是好的,为了公会更好地发展。但是当交入会费的制度被毛人玩家盯上时,便被他们视为了一个敛财的途径。

这些心术不正的玩家用人数多的大公会为诱饵,诱骗玩家交钱入会,可是一旦玩家交钱入会之后,就会发现这个公会从不组织团队活动,这就是典型的骗钱毛会。

使用金币内部交易DKP

DKP制度是WOW怀旧服各公会装备分配所普遍使用的制度,DKP又称作屠龙点数,也就是玩家在击杀每个BOSS之后所累积获得的功绩点数,玩家用这个点数可以兑换游戏中团队本击杀BOSS后掉落的装备,这也是相对合理的制度。

然而DKP也有其局限性,首先魔兽世界怀旧服不同职业装备的需求不同,导致DKP对于冷门职业来说就显得不是特别重要了,例如游戏中的锁甲通常能用很低的DKP点数获得,导致锁甲职业DKP溢出现象特别严重,游戏中有些人就盯上了这些溢出的DKP,用金币进行DKP的内部交易,使得DKP造假问题在怀旧服尤为严重,这也滋生了公会内部的腐败。

团长是个“全需党”,黑装备借口说是为了整个团队

“毛人风”事件中的主角狂人与风恰恰就是这样的一个“全需党”,狂人与风是以狂暴战的职业进本的,狂暴战职业是游戏中的物理输出职业,但是他作为一个DPS却黑走了游戏中坦克所用的火抗板甲鞋子,黑火抗板甲鞋子的行为也直接成为了整起事件的导火索。

狂人与风“全需党”的行为让他招致了敌对联盟玩家的追杀,而他被守尸的时候很多部落玩家不但不帮忙,反而围过来看热闹,这才让狂人与风意识到了事情的严重性,赶紧发布微博公开道歉。

魔兽世界怀旧服的团队本是需要团队40个人协力完成的大型副本,要团队成员之间的相互信任和配合才能打赢游戏中的BOSS。这种毛人的恶行是对团队中每一个成员信任践踏,也是诚信的缺失,道德的沦丧,终将为世人所唾弃。

魔兽世界的老玩家都应该很清楚,在魔兽世界这款游戏中装备是会随着版本的更新不断贬值的,然而不变的则是每个魔兽玩家对于游戏的热爱,对于团队的信任,对于伙伴的友情,即便是游戏中曾经认识的人AFK离开了,但每当想起和他们一起在艾泽拉斯上战斗的时光,那便是一段弥足珍贵的记忆。

除了“毛人风”事件以外,WOW还有哪些毛人毛事让玩家耿耿于怀呢?我们又应该如何杜绝这种毛人毛事在游戏中发生呢?请一起来评论区交流讨论吧!