她曾经瞧不起张伟丽 如今竟疯狂叫嚣挑战

10月13日,UFC格斗之夜161,最后的主赛在两位女子草量级(52公斤级)拳手之间展开。泰裔美国拳手沃特森对阵欧洲首个女子UFC冠军“异形女王”乔安娜,5局大战之后,乔安娜“血洗”了沃特森,赢得了自己回归草量级的首战。

沃特森(白衣服)乔安娜(黑衣服)

说起乔安娜,铁杆武粉对她应该不会陌生。作为UFC女子草量级最强的拳手,她先后5次卫冕自己的草量级冠军头衔,在草量级获得10场胜利,也是目前该级别的最多获胜次数。 赛后,在接受采访被问到接下来想打谁时,乔安娜说道:“嘿,谁才是真正的女王,跪拜吧、匍匐吧!我才是真正的女王!”(大致翻译)。乔安娜的这一番话是指向谁的呢?不久之后,她在后台透露了自己的真实想法:“伟丽,我非常尊重你,但是请和最好的选手来场较量吧!”

事情还没完,在随后的采访中,其他主持人问到:“张伟丽是现役冠军,你觉得同她交手如何?”时,乔安娜说:“她的拳又脆又准,她是极具威胁的选手,(但是)我准备好了。”

说到这里,相信大家已经明白了,这是乔安娜在向我们的冠军张伟丽下战书!

张伟丽8月31日,张伟丽KO安德拉德,成为了中国首个UFC冠军,打破了亚洲拳手在UFC多年来在冠军名单上的空白。上文中之所以用到“我们的冠军”,是因为这个冠军对于张伟丽,对于中国MMA,对于武粉们来说太宝贵了。

但是,繁华喧闹过后,平静下来,迎接张伟丽的是更难的挑战——卫冕!她坐在王位之上,成为了UFC草量级所有女拳手的目标,每一位选手都想将她拉下马来,毕竟冠军的吸引力是巨大的。而乔安娜那句“我才是真的女王”正是向“格斗女王”张伟丽宣战!

乔安娜对于张伟丽来说并不陌生,在张伟丽没成为冠军之前,她就曾向乔安娜下过战书,不过张伟丽当时排名低(排名第六),乔安娜称不认识张伟丽。有意思的是乔安娜这次击败的对手沃特森排名(排名第七),比当时的张伟丽还低。如今乔安娜获胜后向张伟丽发起挑战,正应了那句“三十年河东,三十年河西”! 作为草量级最为成功的选手之一,并且是前冠军,乔安娜确实有叫阵张伟丽的资本,而且她也是张伟丽的卫冕战对手中实力最为强劲的一个。但是,乔安娜如果觉得自己很轻易就能将张伟丽拉下马来,恐怕结果会让她很伤心。在对阵沃特森的比赛中,乔安娜的脚部受伤,将进行三个月的修养。伤势恢复后,白大拿会安排这场比赛吗?张伟丽会与乔安娜进行对决吗?用武之地将继续关注事情的进展吗,为诸位武粉带来最新的报道。