肖战原名肖赞,王一博曾用名王弈枫,李现本名有点难念

因为《五环之歌》,岳云鹏出圈了,也因为这首歌的版权问题,现在大家都知道岳云鹏的本名是岳龙刚。不仅是相声行业有艺名,其实娱乐圈很多艺人都在出道后都曾改过名字。

作为2019年夏天最火的剧,《陈情令》现在还有热度,而这部剧稍后将会安排在韩国播出,所以《陈情令》韩国的粉丝见面会,是不是也要安排上了?《陈情令》让肖战和王一博的事业都更上一层楼。

肖战和杨紫合作的《余生,请多指教》,将会被安排在湖南卫视开播,肖战正式出道已经3年的时间,不过他的原名是肖赞,虽然是平翘舌的读音变化,但“战”这个字明显更有记忆点,而杨紫的原名则是“杨旎奥”,因为她出生那年北京申奥成功了。

王一博合作赵丽颖的新剧《有翡》正在拍摄,日前这部戏也被宣布将在湖南卫视上星播出,这样一前一后的安排,是不是王一博和肖战之间的巧合?

王一博的曾用名是王弈枫,这个曾用名倒是中规中矩,但是肯定有不少同名的,所以王一博最后以现在的名字出道。名字中有“一”的明星,好像在娱乐圈都混得风生水起,像张一山、江一燕、周一围,资源都非常不错。

上面两人人气明星的原名还比较好认,而因为电视剧《亲爱的,热爱的》被关注的李现,他的原名是“李晛”,这个字读“ xiàn”,是“日光、明亮”的意思,不过这个字估计很多人都不认识,幸亏改成“李现”,不然可能会因为名字少了很多关注。

明星的艺名一般分为两种情况,第一种就是像肖战、李现这样,改成同音或者谐音,避免一些生僻字,当然名字肯定要有记忆点。

第二种则是全部改,林允和宋祖儿的原名分别是费霞和孙碧涓,两人的名字是从头改到尾。当然两人的名字也算是“碰瓷营销”,林允很容易让人想到韩国女星林允儿,而宋祖儿的名字肯定也会想到容祖儿。

明星改名也是有一定的玄学,一个易记的名字,只是迈向成功的前提,当然你要是有绝对的实力,无论你的名字多么拗口,肯定会有人记得。