板块轮动时优先选择是什么?该它上场表演了!

内容摘要:

近期市场冲高回落,上一期行业点睛推荐的银行、传媒、房地产等板块在本周涨幅居前。

另外,非银金融、休闲服务、建筑材料、医药生物等亦有不错表现。从资金流向来看,银行、房地产、建筑材料、家用电器等呈现资金净流入。市场风格逐步切换至金融、地产等蓝筹白马,计算机等板块的估值有所回落,我们之前的观点不断被市场所验证。

未来市场大概率重回箱体震荡平台,在市场新的主线尚未清晰之前,建议轻仓参与反弹。

总结:

当市场逐步认可低估值白马股的投资逻辑之后,在平台震荡期,板块间轮动或将加快,在关注金融、地产等白马股之余,可以关注医药、传媒等板块。

来源: 国泰君安【汪海溯_S0880618020011】

免责声明:市场有风险,投资需谨慎。本平台部分资讯内容、数据来源于公开信息或第三方,不代表国泰君安观点,本公司对其真实性、准确性、完整性和及时性不作任何保证。本资讯内容不应作为投资决策的唯一参考因素,投资者需自主做出投资决策并独立承担投资风险。