出租车换成新能源SUV,乘客是舒服了,可司机却纷纷叫苦!

提起出租车,大家的第一反应都是大众、现代、雪铁龙等合资品牌的低级轿车。能成为出租车,肯定性价比超高,不仅要结实耐用,还得省油省钱。若是把新能源汽车用作出租车怎么样?不仅大大节省了油钱,还省了不少保养费和车险。

还真有这么干的。广州某出租车公司就投入了1500辆新能源出租车,全部选用广汽传祺的GE3,不仅配置高,GE3还是SUV车型,后排的乘坐空间比传统出租车更大了。后续情况如何?乘客是舒服了,可司机却纷纷叫苦!

据小编了解,这次大规模更换出租车,不仅在当地引起轰动,就连外地的网友也引起热议。当地居民为了体验新能源出租车,有车没车的都开始打车出门。坐过一次新能源SUV出租车的张先生就表示,乘坐起来确实比传统出租车舒服,不仅后排空间宽敞,后备箱也更大,出差带的两个超大行李箱轻轻松松就放进去了,要是传统的出租车,后备箱只能放下一个。除了空间大,张先生还表示车内静逸性效果很好,打车去机场,关上车窗几乎听不见外界的声音,很满意的一次出租车之旅。

乘客是很满意,可开新能源出租车两个月的司机表示并不满意。李师傅从事出租车行业20年了,表示新能源SVU出租车确实有很多优势,像起步快、静逸性好,但是跑久了才发现,新能源根本不适合跑出租。就拿GE3来说吧,实际续航也就200多km,接几个大单,半天就跑没电了。着急忙慌的去找充电桩,充电期间可能又错失不少顾客。有时候考虑到充电桩的费用也不便宜,选择回家充电,来回占据时间不说,续航平白无故又少了几十公里。

最让李师傅不满意的还是新能源电池组亏电的情况,出租车本身就要比私家车跑得多,所以半年时间电池组就开始亏电,续航严重缩减。当跑去4S店检查电池组的时候,却被告知亏电没有低于65%,达不到免费更换电池组的条件。没办法,自己更换电池组需要7万块左右,只能继续用它拉客。

总结来看,新能源成为出租车,乘客是舒服了,可潜在成本升高了,司机的收入反而比原来少了。不知道大家对这件事有何看法?是不是跟小编一样,也觉得新能源汽车并不适合成为出租车?