投资9.7亿,15小时票房仅3623万,又一超级大片扑街了!

又到了每周新片上映的时候了,本周票房市场迎来了两部重量级大片,动画片《航海王:狂热行动》豆瓣高达8.3分,口碑相当不错,有望掀起一波动画片观影热潮。

而今天要说的新片同样来势汹汹,投资高达9.7亿,15小时票房仅3623万,又一部新片扑街,顶级大导演扛不起票房?

这部电影就是《双子杀手》。

《双子杀手》是由李安导演,威尔·史密斯、玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德等主演的科幻动作大片,影片讲述了政府特工亨利正准备退休,却发现自己被一个年轻杀手追杀,而这个人竟是比现在的自己年轻25岁的克隆体的故事,于2019年10月18日在中国内地上映。

该片阵容无比强大。作为唯一夺得奥斯卡最佳导演和最佳影片的华人,李安的地位自然毋容置疑,堪称在国际上影响最大的华人导演。

多年以来,李安执导的《理智与情感》、《卧虎藏龙》、《断臂山》、《色戒》等早已成为了经典。2012年其执导的《少年派的奇幻漂流》全球大卖6亿美元,再度大获成功,该片也助力李安继《断臂山》之后,第二次获得奥斯卡最佳导演奖,太厉害了!

除此之外,《双子杀手》还请来了国际巨星威尔·史密斯担任男主角。威尔·史密斯可谓是好莱坞最顶级的巨星之一,他主演的《独立日》、《黑衣人》系列等大爆特爆,《当幸福来敲门》更是被誉为励志神片,2007年其主演的《我是传奇》再度大获成功,全球大卖近6亿美元。《双子杀手》请到人气和实力兼具的威尔·史密斯担任男主角,而且还跟李安合作,确实令人无比期待。

李安执导,威尔·史密斯主演,这样的阵容确实炸裂,而《双子杀手》投资高达1.38亿美元,约人民币9.7亿,同样十分巨大。这样的顶级大片,按理说首日票房应该轻松两三个亿才对。

但可惜的是,目前来看《双子杀手》在内地票房并不乐观,上映15小时票房只有3623万,相对于9.7亿的投资来说,这点票房真的太尴尬,中国市场大爆无望了!

而《双子杀手》全球票房方面也不太理想,投资1.38亿美元,目前全球票房只有6500万美元,即便最终票房能超过1亿美金,但依旧回不了本。

李安这样的顶级大导演都扛不起票房?

《双子杀手》是一部120帧+3D电影,其实2016年李安执导的《比利·林恩的中场战事》就已经采用了120帧画质,结果票房彻底扑街,投资4000万美金,最终票房只有3000万美金,十分尴尬。

如今《双子杀手》又再度扑街,让人十分无奈,李安+威尔·史密斯为何扛不起票房?