交警刚查了个酒驾 又来一个酒驾的:我想帮他说情

现代快报讯(通讯员 钱雪 记者 孙旭晖)日前,宿迁市沭阳县交警在执勤时发现了一名男子涉嫌酒驾,正在交警准备对他进行处罚时,另一名男子走了过来,主动替对方求情。“结果我一闻,他身上的酒气更重。”据交警介绍,经进一步调查,发现这两个人不仅涉嫌酒驾,一个还涉嫌驾驶脱审车辆,另一个更是无证驾驶无牌摩托车。

二人均被带回交警队接受处罚

“你骑摩托车咋没带头盔?抓紧带上,不安全!” 2019年10月17日12时56分,沭阳交警五中队黄沭民在205国道路与赐富路交叉路口巡逻时发现等红灯的魏某骑着摩托车没有戴头盔,便上前提醒。一靠近就闻到了魏某身上浓烈的酒味,脸色还微微泛红,“你是不是喝酒了?”民警问道,并让其靠边停车。“就在后面的小绵羊饭店喝了点,没喝多少不碍事。”魏某说道。

魏某被民警查出酒驾

经民警对其进行现场酒精呼气测试,检测其体内酒精含量为118ml/100ml,涉嫌醉酒驾驶,在进一步核查信息时发现,魏某骑行的摩托车还脱审了。

“警察同志,我们都是老实本分人,一个工地上打工的,这次就算了吧,下次不会了!”和魏某一同等红灯的薛某也将摩托车骑到路边,替哥们求情。 民警发现薛某也涉嫌酒驾,便对其也进行了酒精呼气检测,结果体内酒精含量为114ml/100ml,同样涉嫌醉酒驾驶。再进一步检查中发现薛某的摩托车未上号牌且属于无证驾驶。

上前说情的薛某也被查出酒驾

“你们这老哥俩倒好了,我就想来让你们带好头盔,这下好了,一个醉酒驾驶脱审车辆,一个醉酒还无证驾驶无牌摩托车,跟我们走一趟吧。”民警遂将二人带至医院抽血进行进一步检测,车辆被依法暂扣在中队,目前案件正在进一步办理中。

(通讯员供图 编辑 郑芮)