莎娃:每天早上8点就开始训练 最爱小睡时光

五届大满贯得主、俄罗斯美女莎拉波娃禁赛复出后,已经难以找回之前的状态,2019赛季除了年初的澳网闯进16强,莎娃再也难有亮眼的表现,如今她的排名已经跌到了130开外,本赛季的征程也基本结束。

近日与《GQ》的对话中,莎娃谈到了自己目前的训练,确实很艰苦。“我每天早上8点就开始训练了,首先理疗师要给我来个全身检查,从头到脚,以确保我每个部位都能正常运转。”莎娃说,“之后我来到健身房,开始热身,跑跑步,然后到球场进行大约两个小时的训练。接下来是我一天最喜欢的时光,我平静下来小睡一会儿,再回到健身房,再连一个半小时到两个小时,最后去做理疗。”

“我不得不说我没有很充足的时间去进行一个化妆的流程,不过我每天都会涂防晒,不论是我在训练还是整日都待在室内。”莎娃表示她每天也会化妆,“我喜欢用Supergoop(莎娃投资的一个防晒护理品牌)的防晒霜,我回家后会把它洗掉,就是这样。我也会用一些品牌的睫毛膏和粉底液,不过我更喜欢自然、干净和简单的美。”