沃格尔:库兹马已增加训练量 未确定让其参加揭幕战

库兹马在今年夏天参加美国男篮训练营时候遭遇了左脚应激反应,因此他缺席了湖人队整个季前赛,还处于康复当中。湖人队主教练弗兰克-沃格尔表示库兹马目前增加了训练量,能否出战常规赛揭幕战还不得而知。

湖人队常规赛揭幕战是在10月23日迎战同城劲敌快船队,库兹马还没有确定能否参赛,因为在一般情况下,湖人队希望看到受伤球员至少能够参加一次完整的训练之后才会安排他正式比赛。

沃格尔表示,湖人队可能会在当地时间下周一让库兹马参加一些对抗训练。在库兹马从球队医疗组得到全面恢复篮球相关活动的允许之前,他将继续和助理教练菲尔-汉迪一起训练。沃格尔透露,库兹马一直在增加个人训练。

“他已经度过了我曾说的‘保罗-乔治训练’阶段,当年保罗-乔治因为腿部伤势缺席了一整年,他在轮椅上进行了大量控球练习和定点投篮,库兹马在过去六个月期间做了大量类似的工作,现在他已经能够像一个NBA球员那样移动,他现在真的专注于那些日常技术方面的工作。”

就在今天早些时候,湖人队还宣布将执行库兹马20-21赛季球队选项,上赛季库兹马出战70场比赛,场均能得到18.7分5.5个篮板2.5次助攻。

从湖人队几场季前赛来看,湖人队需要能够自己创造投篮机会的球员,以及第二阵容可以站出的球员,库兹马显然是很好的人选。尽管库兹马对湖人队有很大帮助,但最好让他彻底养好伤心,因为他赶着复出,脚伤可能会严重,耐心是明智的做法。

(Jesse)