深圳市福城街道扶贫办向凤山结对帮扶村捐赠78万元帮扶金

凤山身边事

凤山身边发生的事情就在凤山身边事,微信公众平台。寻人求助,便民信息,求职招聘,美食特产,旅游,身边事,吃喝玩乐都在这里!凤山人都在这里了解凤山事,记得长按下面二维码加入我们哦。如果有想爆料的事,请加小四微信号799726865,凤山县地处广西壮族自治区西北部,位于云贵高原南麓,东与东兰县毗邻,南连巴马瑶族自治县,北倚天峨县,西与百色市的凌云、乐业两县接壤,是个内陆县份。该县辖6乡3镇。行政区域面积1738平方公里,系国家级贫困县。该县地处云贵高原南部边缘地带,地势由西北向东南倾斜,山多地少,典型的喀斯特岩溶地貌,自然旅游资源异常丰富。境内林产品资源丰富,主要有杉木、油桐、油茶、八角和板栗等,是广西主要的八角产区和林业生产基地县之一。

10月16至17日,深圳市福城街道扶贫办主要负责人王 军一行4人来到我县开展扶贫协作调研活动,为13个帮扶村送上帮扶资金78万元。县领导华勇兵、郭汉辉、黄德先分别陪同调研。

两天来,王 军一行先后深入乔音乡、凤城镇、砦牙乡等13个村屯,通过现场查看、座谈交流、实地走访农户等方式,详细了解各村基础设施建设、扶贫产业等项目推进情况,共同探讨下一步帮扶工作。

调研中,王 军表示,下一步,福城街道扶贫办将继续加大扶持力度,进一步拓宽双方合作空间,积极探索两地共同发展新思路,着力构建长期稳定、互利共赢的结对关系,携手共进,一起打赢脱贫攻坚这场硬仗。

华勇兵、郭汉辉、黄德先要求各乡镇要始终怀揣感恩之心,珍惜帮扶机会,按照既定目标,将产业培育、基础设施完善、公共服务提升等各项工作做好,相信在深圳市“远亲”的帮扶下,对口帮扶工作会取得更好成绩。

据了解,此次深圳市福城街道扶贫办捐赠的78万元帮扶资金,将用以支持各村基础设施建设,发展扶贫产业等工作。(龙志成 )

来源:凤山微远