里皮扎心了!战菲律宾全哑火 回中超艾克森+杨旭轰3球1助

北京时间10月18日,2019年中超重燃战火。在第26轮事关到保级和冲冠的关键战中,恒大和天海取得了胜利,前者稳固了优势,后者则是反超深圳来到了积分榜倒数第三。

在这两场比赛中,从国足归来的两位前锋的表现非常出色——艾克森2射1传,成为恒大获胜的最大功臣,杨旭也在对手追近1球之后,帮助天海锁定胜局。

在面对菲律宾的比赛中,国足的前锋饱受诟病,艾克森、杨旭、武磊领衔的三大前锋,浪费了多次良机,在对手菜地式的场地、菲律宾的凶狠犯规以及裁判的不作为之下,三名前锋一无所获。

国足在进攻端也是狂轰35脚,未能取得哪怕一粒进球,一场平局让国足首次不胜菲律宾的同时,小组赛的形势也是急转直下。彼时不少球迷调侃,归化后的艾克森,与国足的水平逐渐看齐,锋无力的问题也重新摆到了里皮面前。

让银狐有些扎心的是,在回到中超之后,这些球员又开始了极其出色的发挥——恒大对阵深足的比赛,艾克森展现了自己出色的门前嗅觉和射门能力,接郜林传中的头球冲顶破门,加上一脚爆射得分,艾克森完全将对阵菲律宾的怨气,撒到了中超的赛场。

而在另外一场比赛中,武汉卓尔一度将比分迫近到1-2,杨旭的关键进球帮助天海锁定胜局。这两名国足前锋,在本轮比赛取得了3球1助,可谓是闪耀中超赛场,完全没有了在国家队中的低迷表现。

这样鲜明的对比,也是让里皮非常扎心。客观的说,场地、裁判等多方面原因,确实制约了国足前锋在对阵菲律宾比赛的发挥。回到中超赛场,搭档更加强力的队友,加上有更多的外援去牵扯防线,两人就显得游刃有余了。