达能三季报出炉,中国生命早期营养业务收入增长超2成

新京报讯(记者 郭铁)10月18日,达能公布2019年第三季度业绩显示,其整体销售收入约64亿欧元,同比增长3%。这是达能整体销售收入增速连续第三个季度提升。今年前三季度,达能收入约为190.31亿欧元,同比增长2.1%。

财报显示,专业特殊营养业务在第三季度增长尤为强劲,销售收入同比增长9.8%。其中,专业特殊营养业务医学营养品业务销售收入实现中个位数增长,生命早期营养品业务增幅超过10%。

得益于低线城市实体店布局扩大,电商平台增长强劲以及创新产品的推出,中国生命早期营养品业务收入同比增长超过20%,达到季度销售收入的历史最高水平;主要官方销售渠道收入增幅超过间接渠道,约占中国总销售收入的75%。

此外,达能基础乳制品和植物基产品销售收入同比增长0.7%,饮用水和饮料业务销售收入同比微降0.9%。达能表示,由于同比基数非常高以及今年气温显著低于去年同期水平,欧洲市场三季度的饮用水和饮料业务收入出现低个位数下滑,8月份的情况最为明显,但市场份额在该地区整体保持稳定。在亚洲,印度尼西亚和土耳其市场增长可观,而脉动在中国销售下滑。

达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示:“达能第三季度销售收入增速持续提升,展现出卓越的应变力。在亚洲,专业特殊营养业务一举扭转了2018年的趋势,重回强势增长轨道,成为一大亮点。” 未来达能将通过聚焦加速增长、效率最大化和审慎的资本配置等战略重点来强化运营模式。

新京报记者 郭铁

编辑 祝凤岚 校对 李立军