不再玩了!恒大险胜深圳,恒大这首发阵容,重启巅峰配置了

北京时间10月18日,在经过长时间的休整后,中超联赛第26轮的比赛继续展开争夺,本轮比赛广州恒大奔赴客场挑战深圳佳兆业队,目前这两支球队的处境可谓冰火两重天,赛前深圳队积19分排在积分榜倒数第2位,他们要想留在中超,就必须将每一场比赛当作最后一场来打。而广州恒大队这边,虽然还排在积分榜首位,但是他们近期状态非常糟糕,他们此前建立的优势已经被消耗殆尽,仅领先排在第二位的北京国安1分,因此这场比赛对广州恒大来说这是一场必须拿下的比赛。

比赛开始后双方的状态都非常不错,两队在场上的拼抢十分的激烈,开场不到10分钟,双方便有球员吃到了黄牌,第11分钟,广州恒大球员高准翼由于受伤无法坚持比赛,而被队友邓涵文换下,第14分钟广州恒大率先取得进球,塔利斯卡长传发动进攻,郜林快速插上,随后将球吊入禁区,门前的艾克森抢射破门,广州恒大取得1:0领先。取得进球后的广州恒大士气大振,他们继续对深圳队的大门展开围攻。

第18分钟,广州恒大将比分扩大为2:0,塔利斯卡和艾克森在前场打出了精妙配合,随后艾克森助攻保利尼奥将球送入对方大门,广州恒大取得2:0领先。两球落后的深圳队很快做出换人调整,他们用马里换下徐洋,而他们的这个换人也是立竿见影。第38分钟,深圳队将比分改写为2:1,进攻中双方在禁区内形成乱战,马里左侧捡漏抽射破门,这一球速度非常的快,曾诚虽然判断对了方向,但依然无法阻止皮球飞入网窝。

下半场开始后广州恒大继续展开猛攻,第51分钟,艾克森再次帮助广州恒大将比分改写为3:1,广州恒大一脚将球送至前场,艾克森心领神会高速插上形成单刀,随后劲射破门,下半场补时阶段马里帮助深圳队将本场比赛的比分改写为2:3。值得注意的是,本场比赛卡纳瓦罗对阵容的调整还是非常大的,保利尼奥、塔利斯卡、艾克森、郑智、黄博文、郜林等球员悉数首发出场,可谓重启了巅峰时刻的阵容,本赛季卡纳瓦罗很少排出这样的阵容,想必卡帅的压力也是不小啊。