关键战独造3球!国足最强攻击点强势复苏,踢叙利亚稳了?

北京时间10月18日,中超联赛第26轮广州恒大客场挑战深圳佳兆业。这是一场关乎争冠以及保级的关键战,最终实力更强的广州恒大3-2有惊无险地从客场带回了3分。这一场胜利对于恒大来说非常及时,而对于国足来说也非常关键,因为最强攻击点终于复苏了。

在此前2场世预赛中表现低迷的国脚艾克森,回到联赛之后也是马不停蹄地投入到了联赛当中。面对这一支防守相对较差的升班马,艾克森终于没有了踢菲律宾的那种别扭了,在比赛仅仅15分钟的时候,他就在小禁区线上接到郜林的助攻,头球帮助恒大攻进了领先一球。

艾克森的进球,是广州恒大近5场比赛中的第一个运动战进球,而这个进球也一下子激活了恒大的进攻,刚刚进球的艾克森这一次送出了关键的助攻。第18分钟,恒大再度抓住了反击机会,艾克森中路拿球之后直接斜传找到了跟进的保利尼奥,保利尼奥进入禁区一个原地摆腿的爆射直接击穿深圳佳兆业防线,恒大将比分扩大到了2个。

在上半场临近结束之前,广州恒大虽然一度非常被动,不仅用完了3个换人名额,而且还被对手打进了1球。但带着2-1的比分进入下半场的广州恒大,又一次成功抓住了开局,打进关键一球的还是艾克森。第51分钟的,恒大右路本方半场突然送出了一脚长传,艾克森高速插上胸部停球一脚爆杆一气呵成。

这一球直接让原本被动的广州恒大再度掌握主动,也成了恒大本场比赛取胜的最关键一球。

此前在俱乐部比赛中已经有超过5场比赛没有进球的艾克森,本场比赛一个人独造3球强势回归,也宣告着此前不断“刹车”的广州恒大回到了正轨。而艾克森的爆发,对于国足来说也是一个非常好的消息。作为国足最为倚重的攻击点,他很大程度上决定着国足能否顺利进入到12强赛。

在上一场客场被菲律宾逼平之后,国足的世预赛之旅遭遇了重大的困难,下一场在11月14日进行的客场与叙利亚的比赛,其结果将很大程度上决定着国足的出线形势。艾克森在此时及时复苏,让球迷们对于这一场一个月之后的比赛信心倍增。不敢说踢叙利亚稳了,但起码争胜的可能性增加了不少。