求做家务却一再被拒,原来郎朗的大男子人设真的是被冤枉了

《幸福三重奏》第二季开播,本季的三对明星夫妻风格迥异,比起张国立邓婕的“相爱相怼”和陈意涵许富翔的“小清新电影”,郎朗吉娜这对钢琴界的金童玉女反而成了搞笑担当,相处状态充满了反差萌,高甜撒糖也一刻不停。

吉娜第一次出现在大众视野中,是今年6月郎朗在微博晒婚纱照宣布婚讯。

两人的婚纱照中,吉娜身着白纱、旗袍,完美的身材展露无遗,精致的五官,完美的腰线和一袭大长腿,简直不输娱乐圈女明星,瞬间吸引了大众的目光,也收获了网友的祝福。

然而,不久后郎朗与吉娜现身机场,却因为一个“不够绅士”的举动被群起而攻之。

吉娜推着行李箱,还背着一个双肩包,而郎朗在一旁除了机票两手空空。此举为郎朗招致了“不疼爱妻子”、“不够体贴”、“大男子主义”等网络批评。

虽然随后,郎朗很快发微博回应称:“我以后得多帮我老婆提些行李。”

但网友们对这一回应并不满意。

高赞评论表示:“什么叫‘帮’啊,那里面没有你的行李吗?” 也有网友说:“你不是帮少了,你是没帮好吧!”甚至还有网友从郎朗不帮老婆拿行李这件事情上升到人品问题。

可能郎朗还是第一次感受到这种舆论的压力,两天后,他在微博上发了一个视频。

视频中,两人正在吃火锅,郎朗不停给吉娜夹菜,而吉娜全程甜甜地看着郎朗,眼睛里都冒着迷妹的光。

不过,网友们并没有那么容易被满足。视频发出之后,大家的吐槽声更多了,有人说,这也太做作了吧,故意摆拍强行给自己加“好男人”的人设,还有网友直言,这是“被迫营业秀恩爱”。

说起来,郎朗还真的有点冤。

作为世界顶级钢琴家,郎朗为自己的双手投保了金额高达3000万美金的天价保险,接近人民币2亿。

曾经在节目上,李诞就调侃过不敢和郎朗握手的趣事。

其实,由于弹钢琴需要全身发力,不仅手不能伤,臂、肩、背、腿、脚都不能有伤。郎朗没拿行李,只是单纯地为了保护双手罢了,作为妻子和同为钢琴家的吉娜必然是理解的,所以她才更明白必须保护郎朗。

而后郎朗接受媒体采访表示,确实是妻子照顾自己多一些,但他觉得网友提的建议非常正确,最近也购买了一些包,以后会尝试在不伤害手的情况下,帮老婆减轻负担。

郎朗还调侃道:现在她拿东西的时候,我说你一定要让我拿,你别害我知道吧。

这不,在节目中,网友终于能看出吉娜对郎朗的“溺爱”有多么深沉了。

初到小屋,两人都拿着行李,而当吉娜看到拖着行李箱慢慢走的郎朗时,直接回头一把抢过,吓得郎朗连声道不用不用。

而到了新家,当郎朗要碰触行李箱,吉娜直接推开郎朗,不停地说着“我会”“我会”。

哪怕趁着吉娜坐在床边叠衣服,郎朗想要偷偷放倒行李,都被吉娜瞄到直接推开。

到了洗碗环节更是如此,郎朗主动要求自己来洗,结果好不容易拿来的碗却被吉娜一把夺去,理由是:“我要赶紧炒菜”两人在水池边争来抢去,还是以郎朗被推开而告终。

真是隔着屏幕都能感觉到郎朗的无奈。

多次抢活干的结果就是,吉娜只象征性地让郎朗洗了一根葱,估计郎朗内心又要担心被网友抨击了。

不过这次,网友们的评价相当友好,纷纷感叹吉娜的贤惠能干,还不忘调侃郎朗的委屈巴巴。

而郎朗更是在为妻子解围“催生”一事上受到了广泛的夸赞。

节目录制时恰逢吉娜生日,郎朗的妈妈在过生日时突然问了一句“有啥想法没?下一步?”潜台词十分明显。

本来随口一问也无可厚非,但还是让吉娜瞬间有些懵,向郎朗投去了求助的眼神。

而郎朗也成功接到信号,“过个生日还问那么多”四两拨千斤地解决了“催生”危机。可见,日常生活中郎朗还是很为吉娜考虑的。

作为钢琴界的“王子与公主”,节目中郎朗与吉娜甜甜的日常让观众们看着很是满足,接下来又有什么精彩内容呢,大家继续拭目以待吧。

撰文:一只胖橘 林二