前瞻!决定中超冠军归属之战,上港国安优劣势全解析

国家队的亚预赛比完之后,中超联赛接踵而至,战火重燃,球员们从国家队回去之后,经过短暂的休息过后,又要全力备战联赛了。

对国足输出较多球员的有广州恒大,北京国安,上海上港,刚好这三支球队位列联赛前三,并且仅有一两的分差,将会受到FIFA病毒侵扰他们,需要每场比赛都保持着良好稳定的竞技状态才能保证最后冠军的归属。

在中超第26轮的比赛中,有一场决定球队排名生死的战役将会打开,那就是10月19日北京国安主场对阵上港,这场比赛虽然不是第一和第二的决定性比赛,但是对于前三名的分差,第二对第三也将会决定着中超冠军的归属,可以说这是一场天王山之战。这将是一场最具有焦点的战斗,无论是谁输了,谁也承担不起失败的后果,而恒大在本轮比赛中对阵的是深圳佳兆业,虽然受FIFA赛程影响,但是恒大板凳深厚,对面的实力一般,恒大已经获得了领先关键的三分。

在本次比赛当中,北京国安和上海上港都为国足的亚预赛贡献出了许多球员,他们大多都是球队的主力,而国家队比赛和联赛并没相隔多久,球员没没有足够的体力这样一定会对球队的状态受到巨大的影响。相比与上海上港的被国家队征召的队员来看,北京国安显得相对更多一些。但是,上海上港最近伤员更多,杨世园等球员都受伤很久了。这样的话,相对于上港,北京国安能够稳定一些从表面的实力上更加稳定一些,而且北京国安将主场对阵对手,将有一定东道主的加成。

从两队的对战来看,上港更显得更加有底气一些。在他们联赛的前一轮对决中,上港终结了北京国安的开局连胜,而且在中超开赛前的中国超级杯,2-0力压北京国安,获得了中国超级杯的冠军。

从教练来看,上港也更加稳定一些,而北京国安最近刚刚换帅,战术还是有些不定,但是还是值得期待的。

无论是谁都承担不起输的后果,对战双方都是拥有巨大的实力的,但是确定的是,这将会是一场极其具有观赏性的比赛。