皇马日本小将久保建英:我的偶像一直是梅西

近日,皇马小将久保建英接受了《马卡报》专访,他表示自己的偶像一直是梅西。

久保建英此前效力于巴萨,并在U11梯队30场打进73球,被称为日本梅西,对于这个称号,这位日本天才说道:”现在还有记者这么叫我,能够和梅西这样的伟大球员相提并论是一种荣幸,但我还有很多地方要提高,才能追上他。“

“我不认识梅西,但小的时候,我曾在拉玛西亚要过他的签名。”

谈到现在在巴萨一线队的法蒂,久保说道:“我还记得他,我们还有埃里克-加西亚以及其他人一起踢过球,我给他传球,他负责进球。”

“看到他和阿莱尼亚这样的年轻球员为一线队效力,那是非常好的,这对俱乐部来说是好事,不是吗?”

在日本,久保建英经常与大自己一两岁的孩子踢球,对此他说道:“取决于哪一年,第一年(2015年)我对手都是大我一岁的,第二年我已经和U18踢球,尽管我还没18岁。”

久保建英在15岁10个月零30天时就完成J联赛首秀,成为历史上第二年轻的J联赛首秀球员,被问到自己在日本有没有偶像时,久保说道:“我现在还没发现,因为我几乎从来不在日本,但明年回去的时候我会注意一下的。”

“现在当我去到国家队的时候,我注意到人们更多的谈到我的名字,而且他们很爱我。”

“对J联赛来说,拥有伊涅斯塔这种级别、天赋和名气的球员是一件好事,这吸引到更多球员和更多球迷,同时也对与他交手的球员有帮助,因为你会在训练和比赛中意识到他的水平。”

“签约皇马时我在踢美洲杯,所以没有什么特别深刻的感觉,之所以选择皇马,是因为我喜欢他们的竞技目标,接下来几年他们对我有一个计划。”

“皇马很明确想签下我,这也是我加盟的主要原因,他们向我展示了我的职业规划,我真的很喜欢,这说服了我加盟。”

“我的合同中并不包含第二或第三赛季必须进一线队的条款,这一切都要取决于球员自己。”

“至于租借马洛卡,其实这些最后都是球员的决定,但一开始是我和经纪人与俱乐部谈,我们都觉得这外租马洛卡对我最好。”

“在加盟皇马的新闻出现后,我的Instagram多了很多粉丝,我能感受到自己被更多人关注,我不记得具体多了多少粉丝,但大概是原先的十倍二十倍,反正很多倍就对了。”

“签约皇马之后,朋友们都给我鼓励和祝福,并保证未来会来看我踢球。我有很多朋友,包括巴萨的、东京FC的和横滨水手的。”

2014年,巴萨因违规引进年轻球员而被处罚,这些球员必须返回本国居住,久保建英就是其中之一,对此他说道:“对于一个13岁的孩子来说,这是非常难以接受的,因为你只想踢足球,你不知道为什么他们把你赶出这个国家。”

“实际上,我到现在也不知道为什么,如果一个孩子想在好球队踢球,我不觉得有什么问题,为什么不能让他这么做呢?”

“我在日本的时候也会看西甲和国家德比,但不止是西甲,英超、德甲和法甲都会看。日本甚至全世界都有很多皇马球迷,今夏去国外拉练我就见识过了,无论去哪个国家,都会有很多穿白色球衣的球迷。”

6月14日皇马官宣签下久保时,俱乐部把这位小将形容为“世界足坛最有潜力的新星之一”,对此久保说道:“我不想认为俱乐部在夸大,所以我想我必须非常努力去配得上这个头衔。”

“这样的压力对要求自己付出更多是好事,我对自己要求是不是很高?嗯,对自己要求高的球员,从来不会说他对自己要求高,所以,我不会这么说。(笑)”

“在皇马参加季前赛集训是一次很好的体验,伊斯科给我留下了最深刻的印象,他比较晚归队,他的技术和实力让我吃惊。”

在季前赛对阵拜仁等强队时,久保建英表现得非常自信,不少球迷都对此感到意外,球员自己说道:“如果你是一个皇马球员,而且有机会对拜仁这种级别的球队,那本身就是两大动力了,或许这就是为什么我踢的比平时要好一点吧。”

“对热刺我8分钟3脚射门中目标,在那么短的出场时间里,我需要做一点事情,所以我决定寻找进球机会。”

“我能理解齐达内让我、罗德里戈和维尼修斯慢慢成长的意图,在皇马这样的俱乐部,所有球员都是世界级国脚,听到齐达内这种级别的教练关心我,并在采访中提到我的名字,我很开心。”

谈到皇马的欧冠表现,久保说道:“当一支球队每周双赛的时候,你是很难把他们和其他球队比较的。皇马在西甲表现很好,但在欧冠表现不好,我相信皇马这种级别的球队能克服这些困难。”

“皇马欧冠三连没有影响我加盟的决定,但三赛季前世俱杯在日本举办时,我去了现场看皇马。赢得欧冠之后要保持饥饿感是很困难的,所以皇马能完成欧冠三连是一个伟大的成就。”

谈到自己,久保说道:“我在场上的强项是拿球吸引对方防守,然后尝试利用这一点制造机会。我最喜欢踢组织核心,但我也可以适应边路活动。”

“我现在正在提高自己的速度,如今只有速度快的球员能成为顶级球员,如果你靠速度成为顶级,还额外有其他的技能,那就更强了。”

“我父母对我帮助很多,很多足球方面的东西都是我爸教我的,现在我90%的东西都要归功于他们,家人总是第一位。”

“我爸会给我提生活上和职业上的意见,他喜欢看我的比赛,然后和我说哪里做得好,哪里做得不好,他还会和我说一些我不想听的话。”

谈到自己的偶像,久保表示:“梅西一直是我的偶像,我不知道他现在几岁了,但他不断进这么多球真的太神奇了。”

“最想遇到的对手是博格巴,我想和他交手并聊天,我从没看过他真人踢球。”

“最喜欢的年轻球员是姆巴佩,到目前为止,他是世界最佳年轻球员。”

“最想拜访的球场是安联球场,等等,我是不是去过安联了?我不记得了。”