19分大胜后又24分狂胜!CBA最被看衰队硬了 无核心照样赢

首战19分大胜后,山东队在季前赛第二战又迎来了一场酣畅淋漓的大胜,以112-88狂胜福建队,收获两连胜。作为CBA新赛季最被看衰的球队之一,山东队季前赛前2战确实让人眼前一亮,在双外援更换,又没有核心大将的情况下,他们不仅没有受到干扰,而且还能保持不败金身。

上赛季,山东队在伤兵满营,外援常出乱子的情况下还是顽强的打进季后赛。不过,在今夏,山东队两名优秀外援莫泰和劳森相继离队,内援方面,丁彦雨航是否回归还没有明确的答案,而张春军则已经远走上海。从纸面实力上来讲,山东队较之上赛季实力又下滑了一个档次。在外界看来,如果没有小丁的话,山东队新赛季恐怕难有作为。

不过,从季前赛两战来看,山东队并没有受到莫泰和劳森离去的影响,尽管新援梅森和卡南状态平平,不过,山东队国产球员在过去两战的状态还是非常不错。朱荣振、李敬宇以及王汝恒等人,都有着不俗的表现。而凭借着强大的国产实力,山东队也顺利的连赢两场。

首战面对老对手山西队,他们虽然在首节还落后对手1分,不过,很快在随后第二节,他们便成功将比分追上。尤其是在第三节,他们更是打出一波32-19的小高潮,单节就足足赢了山西队13分,最终以19的优势轻取对手。

而这一战面对福建队,山东队赢得更为轻松,由于对方没有了王哲林,山东队内线尽占优势,首节比赛就轰下34-20的小高潮,净胜对手14分。凭借着前2节奠定的优势,山东队最终以24分的优势狂胜对手,取得季前赛两连胜,也用实际行动打了外界一巴掌。