厕所成印度男性娶亲“刚需” 银行报告称俄罗斯人鸡蛋吃太多

【印度】为了“清洁印度”,厕所成婚姻“刚需”

为响应“清洁印度”运动,印度再出狠招:新郎需要在结婚前在家里建厕所,然后与厕所合影后,由新娘将照片发送给政府。在发送之后,这对夫妇就可以向政府申请51000卢比(约合5000元人民币)的补贴。其中,43000卢比将直接进入新娘帐户,其余的则以家电、婚礼用品等形式发放。印媒称,此举是为响应印度总理莫迪于2014年推出的“清洁印度”运动的号召。

据央视网18日报道,印度有超过一半的家庭没有厕所,其中农村更是占到70%。人们习惯于露天排便。然而,露天排便不仅会传播疾病,更对妇女造成了严重的安全隐患。久而久之,厕所成了男性娶亲的“刚需”。不过,一些反对人士则批评称,该计划未考虑农村地区的实际困难,仓促推行或导致部分经济困难家庭的男子“无婚可结”。

【日本】福岛一化工厂储药罐被淹,剧毒泄露大量氰化钠流出

受强台风海贝思影响,日本福岛县郡山市一家化工厂储药罐被淹,导致大量氰化钠流出。据政府调查,目前工厂水池氰化钠超标50倍。氰化钠如被口服或吸入,会导致呼吸困难和晕眩,并可能迅速导致死亡。政府正在回收工厂池水,并呼吁居民避难。

氰化物可以通过接触皮肤和腔道粘膜、呼吸吸入、口服、注射等各种途径进入人体,然后解离出氰基离子。这种离子能与人体中细胞色素酶内的三价铁离子牢牢地结合,导致它不再能变为二价铁离子,从而使细胞内一系列的生化反应不能继续进行,使细胞不能再利用血液中的氧气而迅速窒息。同时,因为缺乏呼吸作用产生的能量(ATP),中枢神经系统会迅速丧失功能,继而使人体出现呼吸肌麻痹、心跳停止、多脏器衰竭等症状而迅速死亡。

【研究】俄罗斯人和中国人鸡蛋吃太多

俄罗斯卫星网

援引俄联储投资银行分析师的报告称,俄罗斯居民年鸡蛋消费量超标8%。平均而言,一个俄罗斯人一年吃280个鸡蛋,而专家建议是260个。分析师指出,近十年来,俄罗斯的鸡蛋消费量平均每年增长1%。

鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,引起动脉粥样硬化和心、脑血管疾病的发生。

【日本】强台风过境后,日本“小岛”消失

据环球网18日报道,超强台风“海贝思”离开日本已经5天,但风灾带来的损害还在继续扩大。据日媒消息,台风过境后,位于日本珠洲市的一个名为“小岛”的知名旅游胜地,竟然被巨浪吞没不复存在了。很多当地市民对此深表遗憾,一位70岁老人称,该岛从自己出生以来就存在了,“消失”实属可惜。

由于“小岛”是由硅藻土形成的岩石组成,暴雨和海浪的冲刷使它一直在逐年变小,而此次19号强台风“海贝思”所掀起的巨浪则完全将它“吞没”了。据日本广播协会(NHK)四年前所摄视频显示,当时该岛距离海面还有数米的高度。但从15日拍摄的影像中,工作人员已经无法再辨认出它的存在。

【土耳其】埃尔多安扔了特朗普信件之后,又在推特对他说了些“大实话”

美土宣布达成临时停火协议后,美国总统特朗普18日凌晨2点左右连发两条推文表示庆贺,还特别@土耳其总统埃尔多安表达感谢。埃尔多安随即回复特朗普的推文称:“如果我们战胜人类最大的敌人恐怖主义,那将会有更多的生命被拯救。我相信,这一共同努力将促进地区和平与稳定。”

在俄罗斯《消息报》看来,埃尔多安直言不讳地回复了特朗普。在如何拯救数百万生命问题上,特朗普认为是停火,埃尔多安则称是打击恐怖主义。就在两天前,美国白宫公布了特朗普9日写给埃尔多安的信,试图劝说对方改变越境打击库尔德武装的想法。他写道,“不要做一个强硬的人”,“别犯傻”。而土方消息人士称,“埃尔多安接获这封信,彻底拒绝并且丢进垃圾桶里。”