为什么阿森纳不肯用厄齐尔?一位曼联中场给出了这样的解释

德国国脚厄齐尔在阿森纳陷入困境。他曾经是无可争议的主力,现在却只能坐在替补席上。主帅埃梅里不喜欢这名高薪的中场球员。

曼联的西班牙中场马塔最近在媒体上分析了这个情况。他表示:”我想这个类型的球员,嗯,怎么说呢,绝种了?也许没有绝种,但跟以前不一样了。“

他进一步解释说:“在过去,总是会有一名经典的10球员在单前锋或者双前锋的身后。现在战术体系不同了,对这个位置上的球员要求也发生了变化。当然,这样的球员是非常了不起的。他们只需要一脚传球就能改变比赛,能看到其他人看不到的东西。”

马塔无法准确的判断厄齐尔的情况。他说:“我与埃梅里在瓦伦西亚共事过三年,对他非常了解。但我不知道阿森纳的情况。“在马塔看来,”厄齐尔是发动机,是一个有了不起能力的球员,我非常喜欢看他踢球。”

虽然处境不佳,但最近厄齐尔否认了提前离开阿森纳的可能性。他表示:“我的合同到2021年,到期前我会留在这里。尽管现在很困难,但没有理由逃跑。我一直说,这里是我的家,我不会去其他地方。”