完美世界:小葵花课堂开课了,精灵选择知多少

人生有很多分岔路口,选择了这条,就意味着放弃了那条,这对于当代人而言无疑有些残酷,因此也诞生了一大批拖延症患者。虽说有些事情可以拖延,但却也存在无法拖延的事,一旦随波逐流就会对自身造成较大的影响,这句话在《完美世界手游》中同样适用。

相信不少小伙伴在选择精灵时也同样存在纠结,一旦选错并加以培养就会浪费大量资源,所以在选择精灵前要明确两点,一是明确自身的职业特性,如果您是妖兽,那在选择精灵时就要主动放弃偏向防御的精灵。

毕竟您都那么肉了,在选择一个防御精灵,并不会出现1+1大于2的效果,反而会影响自身的优势。对于妖兽而言,最好的精灵选择就是输出类精灵,通过输出弥补妖兽伤害的不足,从而牢牢锁住怪物仇恨,为队友创造良好的输出空间。

二是明确精灵的作用,要知道不同加点方式的精灵,最终发挥的作用都是不同的,所以各位需要根据精灵的作用来选择相应加点方式。以海妖为例,如果各位想要海妖成为一个通用型辅助精灵,那海妖就可以选择全体加点,这种加点方式会导致海妖的治疗量极高,同时也可以提高各位的续航,但劣势也同样存在,那就是相对应的治疗频率会降低。

反之,如果想要海妖成为PK精灵,那海妖就需要全敏加点,经过全敏加点的养成,海妖的技能频率会有所升高,可以快速堆加伤害,而且还拥有较强的解控能力,对羽芒等物理职业存在奇效,但相应的劣势也是存在的,那就是治疗量的下降,甚至只能达到全体加点治疗量的一半,这一半还是通过技能叠加的,可以这么说相较于辅助海妖,PK海妖的消耗资源更多一些。

明确职业特性和精灵发展方向之后,相应的技能选择分歧就会小一点,一般而言同一个精灵无论是法系或物理职业使用,高级技能的选择都不会存在分歧,主要是普通技能,而普通的技能的分歧就在于各种属性的加成,适合物理职业的加成,无外乎力量加成、敏捷加成等,而适合法系职业的加成,也就灵力加成、体质加成这几种,只要小伙伴能明确精灵的服务对象并按需选择,那在精灵的选择上就不会出现拖延症的情况。