给力!恒大铁腕管理激活全队状态 进攻端火力全开备战亚冠

10月18日,中超第26轮比赛,恒大客场3-2力克深圳佳兆业,迎来近7场比赛的首场胜利。本场比赛,恒大的胜利来之不易。赛前,韦世豪、杨立瑜因落选国足23人大名单,遭到停赛停训外加罚款的处罚。比赛中,高准翼、冯潇霆又接连伤退,半场便用完3个换人名额。

在笔者看来,恒大这场来之不易的胜利,与球队的从严管理有很大关系。此役之前恒大已经6场比赛不胜,球队陷入了长时间的低谷。若是放在以往,许家印老板会宴请全队吃饭,在饭桌上给球员来一番“心理按摩”,帮助球队顺利渡过难关。但如今,恒大换了一种具体方式,他们用严格执行和规范严格的制度来管理球队,并达到了非常不错的效果。

今天凌晨,恒大官方突然对外宣布,韦世豪、杨立瑜停训停赛两天、罚款30万。他们因此也将错过本轮同佳兆业的比赛。据悉,恒大之所以重罚两位年轻国脚,就是因为他们落选了国家队比赛名单,违反了《恒大国脚八项规定》!

赛前走马换将,本是兵家大忌,但是,往往能起到“换手如换刀”的管理奇效。本场比赛之中,恒大球员普遍状态不错,艾克森更是2射1传彻底迎来爆发。落选国家队大名单的郜林,此役同样表现不错,两度助攻艾克森取得进球。

稍显可惜的是,高准翼和冯潇霆在比赛上半场接连受伤离场,这也导致恒大被迫半场用完3个换人名额。高准翼、冯潇霆受伤,既有运气不佳的成分,但同时也证明了球员在场上积极投入的态度。高准翼、冯潇霆两大先发退场,必然会影响恒大的防守质量,最终导致球门两度被深圳洞穿。

还好,恒大的进攻端彻底苏醒。不管是仅踢了44分钟的塔利斯卡,还是艾克森、郜林、保利尼奥,他们都展现出了不俗的竞技状态。下周中,恒大便将在主场迎来浦和红钻的挑战。首回合比赛,恒大全队状态低迷,客场0-2输给对手。此番主迎战浦和红钻,恒大火热的进攻线便是球队翻盘的最大资本。