叮!新鲜出炉的警院制服着装攻略

选择警院就是选择了藏蓝,身着藏蓝是每一位警院学子的期望。

今天小十九就领到了期待已久的各式警服,但面对多样的配件,你是否有点茫然无措呢?

警号、肩章和警服怎么搭配?今天,小编为你准备了一份警院制服着装攻略!

1

常服

着常服时,佩戴硬质肩章、警号、胸徽;内着内穿式制式衬衣,系制式领带。

佩带硬式肩

左胸处佩带警号,右胸处佩带胸徽

警号与胸徽通过内部的圆环固定

领花

内侧固定

男生戴大檐帽,女生戴翻檐帽

着常服时应穿制式皮鞋

2

作训

在学校,最受欢迎是作训服,着作训服时,佩戴套式软质肩章,戴警便帽,内着制式圆领恤衫或者制式圆领毛衣。

作训帽

套式肩章

3

多功能

着多功能服时,佩戴套式软质肩章硬质警号、胸徽,内着冬执勤服或者冬常服。

警号与胸徽的佩戴方式与常服相同

佩带软式肩章

4

长衬

着外穿式制式衬衣时,佩戴扣式软质肩章软质警号、胸徽、领花,系制式领带,衬衣下摆系于裤腰内。

佩戴扣式软质肩章

领带夹应佩戴在,从上往下数,衬衫的第四与第五粒钮扣之间。

5

执勤服

春秋执勤

着春秋执勤服时,佩戴扣式软质肩章软质警号、胸徽,内着制式圆领恤衫。

夏执勤

着夏执勤服时,佩戴扣式软质肩章软质警号、胸徽

同时根据警察内务条令,除了以上的着装规范,还应注意以下几点!

1

按照规定配套穿着,不同制式警服不得混穿。警服与便服不得混穿。警服内着非制式服装时,不得外露。

2

按照规定缀钉、佩戴警衔、警号、胸徽、帽徽、领花等标志,系扎制式腰带,不同制式警用标志不得混戴。不得佩戴、系挂与公安民警身份或者执行公务无关的标志、物品。

3

着装应当整齐干净,不准披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿、歪戴帽子、穿拖鞋和赤足。

4

男人民警察不准留长发、蓄胡子、留大鬓角和戴首饰;女人民警察不准留披肩发、描眉、涂口红、染指甲、戴耳环、持项链等首饰。

着装的人民警察在街和公共场所,不准边走边吸烟、吃零食,不准背手、袖手、搭肩、挽臂和嬉笑打闹、席地而卧。

//////////

小十九要认真记下这些着装要求,规范自身的警容风纪哦!