索帅:博格巴和齐祖见面没问题,俱乐部全力支持我

北京时间10月18日,索尔斯克亚出席了曼联和利物浦的双红会赛前发布会,以下为发布会实录。

伤病

“我当然想告诉你们一些好消息,但有些球员最近两堂训练课才回归,所以我真的不确定。”

莫耶斯五年前曾说利物浦是冠军热门,现在是否成为现实?

“利物浦在联赛中成绩很出色,这是肯定的,但我们很期待这场比赛,这对球迷和球员来说都是一场完美的比赛,最近一段时间球队遇到了困难,我相信我们会给利物浦一次考验的。”

执教前29场成绩好过克洛普红军同期成绩

“我不太在意这些数据,我只是尝试提高球队,并朝我们的目标努力。当然了,我认为我们确实在朝目标前进,但球队需要拿到好的比赛结果,我期待球员们挺身而出,证明自己配得上效力曼联。”

赛前更衣室的心情

“虽然有很多球员缺阵,但更衣室的气氛总是很好。”

“我们在球队文化和环境方面的建设投入了很多努力,这是积极的,球员和职员们都知道双红会什么时候到来,这是一场万众瞩目的比赛,当你与曼联签约时,你做的第一件事就是看看什么时候遭遇死敌,现在是球员们在曼联历史上写下名字的机会了,就和我当年一样。”

“一直俱乐部的内部气氛总是被比赛结果所影响,但球队现在气氛比预计的好,人们可以看到我们想做的是什么,但赢球是最重要的,赢球能带来信心,这群球员很有决心,但你不能说我们现在整天笑着在俱乐部里走来走去。”

伍德沃德的支持

“一如既往,我经常和伍德沃德交谈,我们确实有一个计划,我们做了一些短期内会伤害到我们,但长远来看有益的决定,这就是计划的一部分。但比赛结果总是最重要的,有了好结果和好表现,我们可以前进得更快,我相信我们会达到自己想要的地方,而且俱乐部已经为明年冬窗和夏窗做好了规划。”

德赫亚

“别期待他能上场,但他的情况没一开始预料的那么糟糕,当我看西班牙的比赛时,我以为他要伤到下次国际比赛日,但结果没那么严重。”

是否有信心逆转颓势?

“我从不觉得这个任务很艰巨,而且对我们所做的事情有信心。教练团队的成员们给我留下了很深刻的印象,现在最重要的是开始取得进球和赢得比赛。”

“我们需要创造更多机会,因为我觉得我们后防挺稳的,但进攻方面不够冒险。最好的球队都足够冒险,或许球员们失去信心后会踢得更保守,但我必须说这样并不保险。”

表现糟糕因伤病过多?

“失去大部分前场主力的时候,你肯定会更难创造出机会,球队的压迫做得很好,态度和欲望都端正且足够,但创造的机会不够多,而且创造出来的机会也没把握住。有时候这是信心导致的,这是人的天性,你说球员错过了他们正常情况下不会错过的机会,而我们的责任是确保把球打进球门。”

现在和上赛季有何区别?

“我每一天在球队看到的文化,训练中看到的态度,球员们想要为球队拼尽一切。有时候我认为他们心态上有不足,我们一直在努力改善这些缺点。”

博格巴被拍到密会齐达内

“博格巴是我们计划的一部分,他经常为球队带伤上阵,却总是被批评。现在他正在康复,他休息了几天了,而且不在球队,和齐达内的照片只是一张照片而已,作为一名曼联球员,我不认为有这些传闻是什么问题。”

夏季卖了不少人

“我捍卫自己的决定,虽然现在伤病的问题对这一答案没有帮助,但我们的球员正在回归。我相信在圣诞节前,球队会取得理想的结果,过去几周很困难,但这不代表夏窗卖人是错误的决定,那是正确的决定,听好了,我们想要打造这样的一个文化,就必须作出这样的一些决定。”