顶薪合同仅900万被腰斩!丁彦雨航会加速和山东队签约吗?

CBA官方于17日晚突然公布了关于未来的改革方案,其中最受关注的是推出工资帽和国内球员的顶薪。在2020-21赛季,球员顶薪只有900万元,而且CBA规定超出该金额不予注册。如此情况下,这也将对一些还未签约的本土球星产生影响。

影响最大的或许是丁彦雨航。众所周知,丁彦雨航目前还没有和山东队完成签约,而如果他新赛季仍然不代表山东队出战、也不和山东队签约的话,那么他再续约或许要等到2020年夏天,届时,CBA将按照2020-21赛季合同的顶薪规定来签约,如果只拿到900万元而且还可能是税前合同,这对之前在山东队年薪据悉高达1500万元的小丁来说将是巨大的冲击。

为此,虽然小丁和山东队今年夏天沟通并不顺畅,但考虑到实实在在的合同,尤其是冲击幅度巨大相当于之前的年薪被腰斩,这也可能促使小丁和山东队会在接下来的时间里有更好的沟通或是签约。

但另一方面,根据媒体的消息,CBA对国内球员限薪时,已经签约的合同不做改变。但这个“已经签约”是从2020-21赛季之前算,还是只限于CBA公布改革方案之前还不确定。

如果是后者,那么意味着丁彦雨航无论现在是否和山东队签约,都可能会受到非常大的冲击,如果是那样的话,小丁和山东队的签约就没有任何意义,因为现在签和未来签都是一回事。

目前,CBA最让人迷惑的是球员合同具体何时到期,这也让外界无法知晓球员的具体合同信息。但在未来,CBA会逐步公布球员合同的信息,球员的合同也会变得更加透明。