勇士惨败于湖人还创一项近15年最差纪录 王朝法宝丢了

勇士惨败于湖人33分的比赛中只有36.5%的投篮命中率和21.4%三分球命中率,更令人失望的是勇士还在这场比赛里创造了一项近15年球队最差纪录,而这原本是勇士连续5年晋级总决赛、建立王朝的法宝,如今勇士的这个法宝丢了。

尽管新援德安吉洛-拉塞尔在27分钟的出场时间里以47.1%的投篮命中率和37.5%的三分球命中率得到了全场最高的23分,但是不能掩盖勇士全队仅以36.5%的投篮命中率和21.2%的三分球命中率得到93分的现实,勇士曾经引以为傲的三分球在这场比赛里仅仅命中7个,而这已经是勇士连续两场比赛以不超过25.0%的三分球命中率命中低于10个三分球了,这对于已经连续5个赛季常规赛里以不低于38.5%的三分球命中率场均命中超过10.5个三分球的勇士而言确实有些不可思议。

不过,引领了NBA三分球潮流的勇士如今打出这样的三分球表现并不奇怪,不仅因为凯文-杜兰特的离开和克莱-汤普森的伤停,更因为曾经在2015-16赛季三分球命中率和场均三分球命中数都全联盟第一的勇士在最近的3个赛季里的场均三分球命中数都没有进入全联盟前二,上赛季常规赛里勇士的三分球命中率已经只能排名全联盟第三位。

但是,勇士在这场比赛里全队仅仅送出10次助攻却出现了多达18次失误令人非常失望,要知道湖人队中勒布朗-詹姆斯一人就送出了11次助攻且仅有2次失误,就连内线球员安东尼-戴维斯都在这场比赛里送出了8次助攻而只有3次失误。这是勇士在近15年的季前赛里的单场助攻最差纪录,此前的这项纪录是在2005年10月24日以82-112惨败于快船的季前赛中创造的单场12次助攻,当时斯蒂芬-库里还仅仅是一个年仅17岁的高中生而已,而这只比在1985年NBA有完备的数据统计以来勇士在正式比赛中的队史单场最低助攻纪录少2次而已。

勇士在过去5个赛季都晋级总决赛且三次夺冠,勇士精准的三分球和势不可挡的进攻令人印象深刻,在最近的5个赛季里勇士有4个赛季场均得分全联盟第一,即使是近五年最差的上赛季里勇士的场均得分也能高居全联盟第二,勇士已经连续5年常规赛里的投篮命中率高居全联盟第一了;但是我们不能忽视的是勇士在过去5个赛季的NBA常规赛里的场均助攻同样是全联盟第一的。勇士之所以能够在过去5个赛季里打出所向披靡的进攻,精准的投射固然是重要原因,但是良好的传导球才是根源、才是他们建立王朝的制胜法宝。

但是如今,作为勇士王朝制胜法宝助攻优势已经不复存在,杜兰特的离开、汤普森的伤停以及拉塞尔还在适应导致了曾经的五星勇士如今沦为了库里的单核带队,除了库里之外勇士已经没有给力的得分点,勇士的传球当然难以转化为助攻,这样的勇士已经退出了争冠行列,甚至有可能还要为季后赛门票疲于奔命!