学会这几招烹饪小技巧,你就是厨房最靓的仔!

做事讲究方式方法,同样,我们做饭也一样,用对方法,将会事半功倍,让你花最少的钱用最短的时间做出最可口的美食!好了,开启今天的美食空间!

今天,狗子将给大家带来一些烹饪小干货,大家要认真学习哦!

烹饪小技巧

1,热锅凉油

首先,热锅是指在炒菜的时候要用火将锅加热到一定温度(60-80度),然后再放入正常状态下食油,这样可以极大的避免等热锅油也烧开,甚至油冒烟的情况发生,大家都知道做饭油温过高会产生很多的致癌物,是非常的不健康的,同时也会影响到饭菜的味道!

烹饪小技巧

2,醋的使用

醋,相信大家在日常做饭中会经常用到,尤其是北方的朋友,会更喜欢食醋!但是,如果醋使用不当,就会造成浪费,做出来的饭菜也没那么可口,那么怎么办呢?其实很简单,我们在做需要用到醋的菜的时候,一定要先将菜炒热,然后将醋沿着锅沿到下即可,这样醋会受热,醋的香味会被激发出来,这即使用最少的醋也能做出最可口的饭菜!

烹饪小技巧

3,开水煮菜

煮肉需要凉水起锅去沫相信大家都知道!相反,素菜要用开水来煮,这样不仅可以最大程度保护蔬菜原有的色泽,还可以保证菜的口感,大家在煮绿菜的时候可以稍微放一点食盐,滴几滴食油,如果煮过之后还需要进一步烹调,那么可以事先备点凉水,煮过之后直接捞到凉水里,这样可以保证绿菜不会变黄变黑,同时大家还可以留一点煮了绿菜的汤汁,在进一步烹调的时候跟调料一块加在菜里面,这样做出来的饭菜也更可口!

好了,今天的美食空间就到这了,大家有没有学到什么技巧呢?欢迎大家在评论区踊跃留言!同时也请大家提出宝贵的意见或者建议,狗子会努力带给大家更多有趣有用的菜品以及烹饪小技巧!关注狗子,带你领略秀色美食风景!