人造肉第一股BYND为什么连跌10天?

人造肉第一股BeyondMeat的份额因竞争对手的抢夺而下跌。Dave&Buster's放弃人造肉的对手Impossible Foods,测试竞争对手枫叶食品制造的新Lightlife品牌。

Beyond Meat的股票下跌了5.3%,收于110.35美元。相比之下,道琼斯工业平均指数上涨了0.1%。枫叶公司股票上涨了3.7%。

最近,BeyondMeat和私人控股的ImpossibleFoods在产品放置方面取得了一系列成功,包括获得了Subway,Dunkin品牌集团(DNKN)和RestaurantBrands International(QSR)汉堡王等合作。

然而,周四的消息可能意味着替代肉类行业进入了一个新阶段,看涨的“超越肉类”投资者必须消化新竞争对手的胜利。

背后的故事

人造肉BYND的增长令人印象深刻。第二季度销售额同比增长287%,华尔街认为,2020年全年销售额将超过4.2亿美元,比2019年增长约60%。

该股票对快速增长做出了反应。股价比25美元的IPO价格上涨了375%以上,使Beyond股票成为2019年表现最佳的IPO。

最近的新信息

正如摩根大通(J.P.Morgan)分析师肯·高德曼(KenGoldman)在4月开始为公司报道时所预言的那样,Beyond在2019年初受益于餐厅合作。

高盛在发布报告中写道:“如果BYND今年增加一家大型快餐店作为客户,我们不会感到惊讶。”“就其价值而言,拥有Beyond约5%股份的董事会成员唐 汤普森(DonThompson)是麦当劳的前首席执行官。”

高盛的电话看起来是有先见之明的。麦当劳(MCD)于9月份宣布正在加拿大的一些商店测试Beyond产品后,该股上涨了11%以上。

尽管今天的新闻没有提及BeyondMeat,但是枫叶食品的推出对于那些没有密切关注加拿大蛋白质公司的投资者而言是个新闻。(该公司在最近的电话会议上提到了替代肉类计划。)

展望未来

当竞争对手的公告可能损害BeyondMeant的股票而不是增加新股带来的帮助时,投资者可能会发现自己处于高盛电话的另一端。

该类别中肯定还有大量增长。华尔街估计,从现在的新替代肉类产品不到10亿美元,到10年内,全球替代肉类产品的价格可能会达到15到400亿美元。

目前尚不清楚要竞争该业务的公司数量。除枫叶食品外,家乐氏(Kellogg),泰森食品(TSN),卡夫亨氏(KHC)和雀巢(NESN.Switzerland)都有或计划很快推出具有竞争力的产品,此外还有众多试图闯入的私人企业新产业。

Beyond Meat在10月28日公布了第三季度的数据。近50%的已发行股票被看跌的投资者卖空,他们认为股价会下跌。这个空头头寸的水平是普通公司的倍数,这意味着投资者应该坚持自己的脚步。

美股投资网 公众号 TradesMax是提供美国股市实时行情和投资策略的专业网站。由前纽约证券交易所分析师和多位华尔街投资银行工作经验的分析师组成,为华人提供美国股票最新资讯、公司研究报告、美股交易策略。

联系方式

公众号TradesMax

官网https://www.tradesmax.com/

你身边还有很多投资美股的朋友,还不朋友圈分享一下