iPhoneXS:真对不起,再见!

对于苹果手机,想必了解的人也不少,作为能持续占据全球各个国家市场产品的苹果,它自然有自己的大招所在。除了每年的固定时间上新旗舰之外,苹果同时进行的还有机海战术。简单的说,苹果和很多安卓厂商不一样,安卓厂商一般老款手机卖完清完库存之后,就不再生产不再卖了。苹果则不一样,如果一款老iPhone销量很好,市场火爆,苹果会一直在卖。

同时,苹果和库克对于市场也有敏锐的判断,一般新iPhone到来之后,一些被认为市场不好的老款iPhone,都会进行下降。比如说今年的iPhoneXS,iPhone11系列到来之后,刚发布完,iPhoneXS就下架了。其实这也很好理解,库克是想让大家对iPhoneXS说,真对不起,再见。

仔细相信,iPhoneXS下架也是有原因的,就是新iPhone11 Pro到来之后,大家不会再选择它,毕竟苹果不会对iPhoneXS进行很大程度的降价。如果还是8000多的售价,很多消费者都会选择iPhone11 Pro,正所谓买新不买旧,就是这样一个道理。

另外,在硬件方面的比拼,iPhoneXS也真的比不过iPhone11 Pro了,首先是性能,第二是拍照,第三就是双卡双待。iPhoneXS还是单卡,这会让真正选择它的人很少。

综合以上来讲,iPhoneXS之所以要和大家说再见,是因为它的产品竞争力弱了,更多新iPhone的到来,让用户的选择性越来越多。在笔者看来,苹果今年的表现很棒,iPhone11系列已经很热销了,我们也为苹果感到高兴。而iPhoneXS因为产品竞争力的降低,不受用户喜欢也是正常的。对于这个事情,大家有什么意见呢?