娇憨又明艳,遍地邱淑贞,广东女孩怎么这么好看?

之前跟大家聊过好几个地域的美人。叔觉得这个话题真的很有趣。咱们中国地大物博,人文风土差异万千,光是从南吃到北,也是一项大工程。不过,在地域梗里被大家“伤害”最深的,恐怕还是广东人。

广东是一方原生文化保留地特别好的风土,无论是语言,文化,还是饮食。出圈的大都是些刻板印象,不过也被广东人自己笑称“真实”。

广东人吵架:A:你讲咩啊!B:咩啊!A:咩咩啊!B:咩咪咩咯!A:咩啊!B:咩啊!

广东人,站在食物鄙视链顶端的人类。不仅福建人闻风丧胆,更是没有一只鸡能够活着走出广东。

广东人夸鸡,鸡有鸡味;南京人夸鸭,鸭有鸭味。

势均力敌。

要是问广东人有多喜欢吃?

这个问题恐怕很难回答,毕竟人家光是点心就有云吞面、流沙包、蒸虾饺、西米露、咸煎饼、桂花糕、椰子鸡、花生酱烤鸡翅还有各种糖水。

更别提有饮食样本之称的顺德,蛇段、鱼生、烧鹅、砂锅粥,直吃得你流连忘返。

朱茵就是顺德人。

清淡而注重原味,甜糯中不失鲜美。叔觉得饮食里仿佛刻着广东美人的美貌基因。外表甜糯娇憨,内里简单率性。

广东女生甜在侧颜+眉眼

广东女生的整体长相,是珠江流域型混合越南、傣、孟人的成分,以及部分原住民百越基因。体现出来就是幼态架构比较多,眉眼条件格外优秀,有的人鼻子大且宽,部分凸嘴,下庭短,同时体脂率比较低。

珠江流域长相

和拥有三个省但看起来好像一个省的大东北不同,广东省,好似三个省。为啥?广府人、潮汕人、客家人说话,可能互相都听不懂。 这三位是潮汕人。蔡少芬、郑秀文、孙燕姿。

这俩是广府人。

这仨是客家人。钟楚红、周润发、张国荣。

发现啥子区别没?大家好好观察,等下氧叔给大家考试。细分还有不少典型特征,咱们一个个来看。

1.微凸嘴和下巴后缩带来娇俏C型侧颜

很多广东女生的甜美,体现在侧颜。最典型的就是祖籍广东开平市的邱淑贞。属于微凸面型,加上轻微的下巴后缩,侧颜整体呈现娇憨的c型状。

正面来看,就转变成了娇俏灵动的模样。眉眼不算大,配上挑眉,一股子机灵劲儿。媚起来,也不会齁得慌。颧骨高,但下庭收得急,但下巴后缩弱化了狐媚气,反而给她增加了幼态感。五官排布也舒服,娇憨又性感就是她了。

眉眼处尤为精彩。眉骨凸出,眉毛上扬,眉峰明显高于眉头,起伏度大。目似点漆,瞳如秋水,都是浓颜派的艳丽眉眼。不像吊梢眼那样气场十足,广东女生的眼睛虽然大且双,但是多为平眼,没有太强的攻击性。

当然,光是清纯娇俏,不足以成就她。比例匀称,这胸,这肩,甜媚诱惑才能把她的原生条件发挥到极致。

2.下庭短+圆润鼻,娇憨女孩味

这种c型颜的娇俏,不难在广东女生中寻得。

像水蜜桃美人的代表李丽珍(祖籍梅州),属于皮相优于骨相的类型,年轻时靠着肌理细腻的饱满面庞掩盖了颧骨高以及颧弓外扩的缺点。

下庭短,加上饱满嘴唇带来的凸嘴,圆润的鼻头和略宽的鼻翼,在她这里完全说得通,增加了亲和力以及娇憨感。

整个人都是一颗饱满甜美的水蜜桃,明艳绝伦,动人心魄。

3.微凹鼻基底+微凸嘴,冷艳女人味

像梅姑其实是属于轻度鼻基底凹加凸嘴。面中的凹陷给了她区别于甜美魅惑的气息,增加了清冷和倔强感。视觉上的反颌搭配她轻微凹陷的眼窝,一点点沧桑,一点点不羁。

梅姑祖籍广西哈,很多广东女孩也会有梅姑这样的情况,大家可以顺势而为,试试这样的风格。

4.粗中有细,美人格局

写到这里,大家有没有发现,其实广东女孩的甜与美,不是那种柔柔弱弱的细骨美,而是厚重的饱满的娇憨美。大多数广东美人都是粗骨脸。体现出来就是不拘小节的大气布局,看起来粗枝大叶,实际是骨骼的大开大合。五官也是分量十足,细节处也不落精致。

张敏祖籍上海,林青霞祖籍山东。两个人的鼻骨条件比钟楚红更加锋利,张敏尤甚。

钟楚红是个中翘楚。她从来都不是精致挂的美人,而是靠着舒展大气大杀四方。

但是仔细端详她的脸,每一寸又像是精心设计过般的鬼斧神工,原来布局是她的必胜牌。

骨点稳重,不见锋利之处,点点圆润,但也没有皮肉过于丰润,以致甜腻之感。红姑其实下巴偏短,她巧妙得运用了这一点给自己增添了童真和狡黠的生动感,免去了过于庄重和端庄的气质。

大波浪和红色,是钟楚红的绝杀。

同样的架构还有陈妍希。但是陈妍希软组织过于丰富,整体面部重心更低,烟火气息也更足。

也许这就是大美人跟小美人的壁垒,失之毫厘,差之千里。

有句话,叫“再红红不过钟楚红,再发发不过周润发”。其实看看发哥的颜面,跟红姑是一个路数的,大开大合,粗中有细。实际上他们也都是客家人。局促比例也许出惊艳感美人,但是真正舒展、耐看、耐品的颜,还得是这种比例。

整体来说,广东美人脸型偏短圆,骨相稳重,皮相丰盈,眉眼是亮点,浓颜居多,色彩线条均是个中好手。 比起之前氧叔写过的湖北美人的古典隽永。

江南美人的灵动婉约。

云南美人的遗世独立。

广东美人担得起“娇憨明艳”四个字。

地域的性格,率性又果敢

大家会发现,广东美人争议呈现的面貌也是更加鲜活和奔放的。叔觉得这跟广东人的性格脱不开关系。对于广东人的性格,差点被吃掉的福建人林语堂这样描述:

“在中国正南的广东,我们又遇到另一种中国人。他们充满了种族的活力,人人都是男子汉,吃饭、工作都是男子汉的风格。他们有事业心,无忧无虑,挥霍浪费,好斗,好冒险,图进取,脾气急躁,在表面的中国文化之下是吃蛇的土著居民的传统,这显然是中国古代南方粤人血统的强烈混合物。”

林语堂

说的是广东人行动力强,事业心强。举个很有趣的例子,在粤语中,动词是前置的。比如要说“我先走了”,普通话就是状语在动词之前,但是在粤语里,就会变成“我走先”,于是动词就在状语之前了。也许这就是广东人行动派的性格吧。

在地理位置方面,广东所处的岭南地区,地处亚热带,长江与珠江流域的分水岭,长江以南最大的东西向构造带山脉。全部都是桑拿房,难怪广东美人也捂不白。

没有美颜相机的年代,港姐大多健康肤色

但端坐中国南边的广东,看似中国边疆的南端,却是中国与世界相互折叠之处。不仅是中国重要的商业门户,也是重要的水路与通商口岸。在古代,东南亚、印度、阿拉伯的商人要想进入中国,必须要从广州经过。周边的山地发育出了三条大江,按照方位分别名为西江、北江、东江三江奔流,如同岭南的血脉是为珠江水系,它们在下游交汇,冲积出了珠江三角洲。依山傍水,控制着岭南的经济与水路。

然而岭南之地不利水土,劳动力也远远少于中原地区,商业社会,在这里快速发展起来。“富贵险中求”,东汉时期中原人就甘愿翻越五岭、躲避着瘴气至番禺(今广州)经商,番禺就是那个时代“冒险家的天堂”。 商业社会孕育的瞬息万变,造就了广东的都市化与国际化,也给了广东美人独立又摩登的面貌。与此同时,“北上广”里,广州恐怕是最懂得生活的那一个。

汪曾祺笔下的北平,茄子、豆角、霜打的柿子,平凡得可爱,又日常得过分。要是在广东,食材的稀奇古怪程度,恐怕得上一个台阶。毕竟没什么是不能煲汤的。

广东人懂得老火如何把生活煲成滋补的汤,也懂得享受生活中的惬意与悠闲,美好和宏伟不一定要到高处去找,家门口的小巷里或许就有最好的滋味。

也许只有这样一方地域,能成就这样娇憨又自在的广东美人。

像是被宠坏的大小姐,随便撒个娇也令人招架不住。即使是平凡人家,足够的宠爱,也能滋养出这般蜜糖般美好的女儿们。