李安新片北美票房扑街,但国内上映却登顶日票房榜首!

李安导演新片《双子杀手》于10月18日在中国大陆上映,首日票房火爆,与5部新片同档期上映,杀出了重围,登顶日票房榜首。

首日票房超5600万元,当天的票房占比超28%,相比《航海王:狂热行动》、《沉睡魔咒2》等其他新片的票房,优势并不明显,但终究还是成为了日票房冠军。

《双子杀手》于10月11日便在北美上映,与动画电影《亚当斯一家》同档期,票房扑街,北美首日票房仅位居第三,输给了《亚当斯一家》和已上映一周的《小丑》。

在北美上映了6天后,《双子杀手》累计票房为2600万美元,票房表现完全低于预期。

据此前消息透露,《双子杀手》制片成本高达1.38亿美元,是一部耗资巨大的科幻动作电影。北美票房如此惨淡,外媒预测,继《比利·林恩的中场战事》,李安新作的《双子杀手》又会成为一部亏损电影。

幸运的是,《双子杀手》这部新片在中国大陆的票房表现较为火爆,虽然未必能让《双子杀手》扭亏为盈,但最起码不会亏得太惨,如果票房走高,还有机会翻身。

在豆瓣平台,《双子杀手》的评分为7.1分,而在IMDb平台,才5.7分,相对而言,还是中国影迷对李安电影的评价较高。

综合来看,《双子杀手》算不上一部优秀的电影作品,李安的确失手了,但也不算糟糕,只是没能带来惊喜,而且低于期望值。

就故事题材来看,《双子杀手》缺乏新意,这部电影早在上个世纪90年代就开始筹备,因拍摄技术受限,才一再搁浅,李安接手这一项目,才最终拍了出来。

在《双子杀手》这部科幻动作电影中,还是可以看出李安的电影特征,可它的剧本过于平庸,成了一部彻头彻尾的爆米花电影。

较为震撼的动作场面是摩托车大战的戏份,一气呵成,动作流畅,看起来十分过瘾,后面的动作戏份都不够给力,总是感觉缺乏一股劲,根本调动不起观影热情。

《双子杀手》较为注重的是CG特效,年轻版的威尔·史密斯便是通过CG特效呈现出来,相当逼真,制作精良,达到了“以假乱真”的顶级效果,这一技术可谓登峰造极,因此,在片中所看到的完全就像是年轻时的威尔·史密斯。

可特效并不能拯救《双子杀手》的平庸,耗资1.38亿美元打造,却并没有带来太多惊喜,实在可惜。