美轮美奂:聊城“量身定制”文艺晚会演绎运河故事

齐鲁网·闪电新闻聊城10月19日讯10月18日,中国大运河·江北水城文旅大会在聊城举办,期间配套系列精彩活动,当晚在水城明珠大剧院举办的运河主题文艺晚会便是其中之一。

当晚8点整,开篇歌舞《运河纤夫》拉开文艺演出的序幕。紧接着,民俗展演《魅力聊城》、非遗展示《东昌秀》、京剧《经典流芳》、舞蹈《胭脂姑娘》、歌曲《聊城故事》、山东梆子《海源阁》等一个个颇具江北水城特色的节目轮番上演。

整场演出亮点纷呈,一个个精彩节目均是为聊城的运河文化量身定制。现场,无论是杰出的老艺术家,还是本土的青年文艺工作者,大家用浓厚的地域文化艺术表演形式,一展聊城“江北水城、运河古都”的独特魅力,为市民奉上了一场美轮美奂、精彩夺目、震撼心灵的“运河故事”视听盛宴。

据了解,除了运河主题文艺晚会,聊城还将举办运河美食节、运河庙会及特产展销会、大运河书画摄影邀请展、江北水城欢乐灯会等精彩活动。

运河聊城,魅力无穷!

闪电新闻记者 左新新 聊城台 姜振 焦阳 聊城报道