锡安伤情不重但仍将缺阵数周 这已是状元今年第三次膝伤

北京时间10月19日,据美媒体报道,因右膝酸痛未随队前往纽约参加最后一场季前赛的状元秀锡安-威廉姆森已经排除遭遇严重膝伤的可能性,但仍将缺阵数周。

威廉姆森过去一年在杜克大学表现出色,在6月的选秀大会上毫无悬念被鹈鹕在首轮第一顺位选中,成为新赛季整个NBA的一个热门看点。季前赛开始以来,这位运动能力爆表的年轻前锋也证明了自己身为状元的价值,在所参加的四场比赛中场均砍下23.3分6.5个篮板,投篮命中率高达71.4%,带领鹈鹕取得四战全胜的好成绩。

不过,威廉姆森体重达到129公斤,打法又十分暴力,因此下肢所承受的压力也一直都是人们担心的一个地方。上赛季在一场杜克大学对北卡的焦点大战中,他曾经在一次持球突破时用力过猛,蹬破了自己的球鞋,并因此滑到,膝盖受伤。夏季联赛首战,他又因为左膝受伤而提前离场,并缺席了余下全部比赛。

昨天,鹈鹕队宣布锡安因右膝感到酸痛,将不会参加季前赛收官战,而是留在新奥尔良接受进一步的检查。幸运的是,检查结果显示,他的伤势并不十分严重。

鹈鹕队今年夏天送走了当家球星安东尼-戴维斯,从湖人换回布兰登-英格拉姆、朗佐-波尔、杰森-哈特等年轻球员以及一堆未来选秀权。除此之外,他们还在选秀大会上收获了锡安、海耶斯、沃克等年轻天赋,在球员市场上通过交易、签约等方式引进了德里克-费沃斯、JJ-雷迪克等经验丰富的老将,新赛季仍有竞争季后赛的希望。

尽管如此,对于这支年轻的球队来说,保护年轻核心仍然比眼前的战绩重要的多,因此这次对于锡安的伤情,他们也格外谨慎,只有确保完全健康的情况下,才会让他回归球场。

只是对于那些渴盼见到状元郎精彩表演的球迷来说,又得耐心多等数周了。

(山丘)