库里:新赛季会多为年轻人创造机会 要击败湖人很不容易

北京时间10月19日,勇士当家球星斯蒂芬-库里接受了The Athletic的采访,以下是部分内容摘译:

The Athletic:如何看待这个全新的西部?

库里:完全不同了。我认为这个联盟本身就是充满竞争的,西部有不同的球队,他们有不同的面貌,不同的明星组合,你必须多加注意。显然斯台普斯中心的两支球队都不容小视,休斯顿、丹佛、波特兰、犹他也都干得不赖。在这份名单上你会有起有伏,我们的阵容变得不同了,但目标是一样的,你要对这些做到心中有数。故事总会在某个时刻迎来转折,这是不可避免的。

The Athletic:变化是不是太大了?

库里:我觉得这根本不重要。人们曾说我们是多么的不可战胜,或者说在过去的三、四年时间里我们是多么的不可战胜,但现在又有一种说法,说我们无法打进季后赛之类的。外界声音完全两极化,关键还是看我们怎么去做……。

The Athletic:那些声音(打不进季后赛)是否让你生气?

库里:实际上这让事情变得更有趣了,因为就像你说的,对于各种大的变动和球队的重组,以及我们所处的位置,外界有很多的预测和反应。但归根结底,考虑到过去五年是多么具有历史意义,我们知道故事情节将会发生变化,看看我们是否有机会耐心对待它,培养我们的年轻人,让他们融入我们在这里所创造的文化。这是一个很好的机会,对我、德雷蒙德,尤其是对克雷来说——当他恢复健康,真正领导起这支球队,完全理解未来的一切都将和以往有所不同。

The Athletic:德雷蒙德最近说一旦克雷归队,不管你们以几号种子身份进入季后赛,没有人想要对上你们。你是否也这样认为?

库里:是的,我认为这正是我们想要描绘的画面。我们打进季后赛,队中所有人都全力以赴,克雷也回归了,我们的冠军血统仍在,我们就会成为如你所说没人愿意碰上的对手。

但与此同时,我们有一些武器和人员有机会真正巩固自己的地位,而我们的工作就是努力给他们在这方面取得成功的最佳机会。我们真的可以创造出很多令人兴奋的东西——全新的面貌,不管你想如何定义它,可能会让你大吃一惊。现在有很多未知的东西,而前20场比赛将会揭示一切。我们有机会真正巩固这支球队的实力,并在此基础上再接再厉,打进季后赛,成为一个威胁。

The Athletic:关注度的降低在以往对你们是好事,现在呢?

库里:坦白讲,我都还没有足够的时间来意识到这种变化(关注度降低)。这是季前赛,改变已经够多了,球队的运营,主场的搬迁,大家都横跨整个湾区(从奥克兰到旧金山),有很多让我们分心的事情。我觉得,说到底,我们并没有计算在我们面前的记者或摄像机的数量有多少。

The Athletic:如何看待这支湖人所带来的威胁?

库里:他们很强,以勒布朗和AD为核心,他们俩每个回合都会吸引你的注意,而且在周四的比赛中,他们展示了如何协同合作,在三号位或四号位上制造压力,然后给贾维尔(麦基)或德怀特(霍华德)制造机会,勒布朗会同时拥有两个空中接力的接应威胁。

他们在外线还有一些射手,一些外线防守者,他们都很出色。想要击败他们很不容易,当一支球队相信他们自己是强队时,你能看得出来,但他们还需要继续证明自己。他们有那种感觉,好像清楚自己很厉害,而我认为,他们的确有些优势。

(山丘)