奥尼尔捐赠房子给枪击受害者母亲:听说这件事后我很难过

北京时间10月19日,美媒报道,一名12岁的男孩遭枪击后胸部以下瘫痪。NBA名宿奥尼尔听闻这件事后,决定为男孩的母亲捐赠一所房子。

这名男孩名叫以赛亚-佩顿,他在当地时间8月17日遭枪击。当时,乔治-华盛顿-卡弗和本杰明-E-梅斯正在进行一场高中橄榄球比赛。送达医院后,以赛亚-佩顿情况危及,他的母亲随后透露自己的儿子不太可能再站起来走路了。

因为儿子需要长期的残疾护理,佩顿的母亲艾莉森-伍德兹表示她不得不辞掉工作。不仅如此,她的儿子还无法离开医院,因为她的家没有无障碍设施,不适合残疾人居住。奥尼尔听闻后,决定站出来帮助这对母子。

奥尼尔这样说道:“我听说了这件事,感到很难过。这样的事情也有可能发生在我们任何人身上。有可能是我的儿子,也有可能是你的侄子。她之前和两个儿子住的是一居室,所以我们在马里兰大学帕克分校为她找了一套一居室房子。那是很棒的地方。我会为她安装一些摄像头,买些家具、电视,还要帮她付一年的房租,这样她就可以住下去了。”

调查人员已经确定了一名15岁的嫌疑人。这名犯罪嫌疑人向佩顿的脊椎开枪,此外他还造成16岁的达米安-斯皮尔受轻伤,他将被控加重攻击罪。

奥尼尔一直活跃在慈善界,特别是在他退役之后。就在当地时间本周一,他走访了加州长滩的一所学校,向中学生们发表演讲。今年5月份,当听说有一家人买不起鞋子时,奥尼尔也伸出了援助之手。