湖人轮休八人还有谁?32+10与单节6三分悍将了解一下

北京时间10月19日,湖人在季前赛收官战对垒勇士,湖人大面积轮休球员,詹姆斯、安东尼-戴维斯、霍华德、麦基、丹尼-格林、布拉德利、朗多和库克都将缺席比赛,除了这8名轮休球员之外,库兹马尚未复出。

这么多球员不打,湖人还有谁了?别急,湖人的阵容深度不错,即便8人轮休,他们仍有悍将可用,同时还能借此考察球员,为最终常规赛名单确定做准备。

波普

波普是两年前加盟湖人的,他在2017年7月与湖人签订了一份为期一年价值1800万美元的合同。在2018年和2019年,波普两次与湖人续约,他现在的合约是2019年7月续签的,为两年1600万美元,2020-21赛季是球员选项。

在湖人效力的两个赛季中,波普场均得到12.4分4篮板1.7助攻,三分球命中率36.5%。波普的比赛特点是手热的时候无坚不摧,他在湖人这两年曾有3次单场投进8记三分,但也有单场三分球7投0中、9投1中和10投1中的情况,有能力但发挥不稳定。

卡鲁索

卡鲁索是2016年落选秀,加盟湖人之前在雷霆的发展联盟球队打球。在2017年夏季联赛,卡鲁索加入湖人并有不俗表现,帮助球队夺取夏季联赛冠军。湖人在2017年和2018年都用双向合同将卡鲁索留在队内,卡鲁索成为首位以双向合同从发展联盟直升NBA的球员。

在2018-19赛季,也就是卡鲁索为湖人效力的第二年,他场均得到9.2分2.7篮板3.1助攻,投出了48%的三分球命中率。在2019年4月6日对快船的比赛中,卡鲁索19投10中三分球7中5得到32分10篮板5助攻,他是2018-19赛季除詹姆斯之外,唯一在比赛中打出得分篮板助攻30+10+5的湖人球员。在2019年7月,湖人与卡鲁索续签两年550万美元的合同。

特洛伊-丹尼尔斯

丹尼尔斯是湖人为了加强三分投射引进的援兵,丹尼尔斯NBA生涯有40%的三分球命中率,效力太阳期间曾有单节投进6记三分的表现,作为替补连续28场至少命中一记三分创队史纪录。

2019年7月8日,湖人与丹尼尔斯签约,合同为一年210万美元。在季前赛中,丹尼尔斯参加了10月6日客场对勇士的比赛,11投6中贡献14分2篮板2抢断。

贾里德-杜德利

湖人在2019年7月以一年260万美元签下杜德利,杜德利是那种“哪里需要去哪里”的球员,二号位至四号位都能打,职业生涯有着39%的三分球命中率,防守端很强悍,是一位年纪稍大(34岁)的3D(能投三分能防守)球员。湖人签下杜德利一方面是让阵容轮换弹性更好,另一方面是活跃更衣室气氛,杜德利是那种能够在更衣室团结队友的老将,这对于一支冲冠球队很重要,具体可参考詹姆斯的昔日队友詹姆斯-琼斯。

德文塔-卡库

身高2.01米司职前锋的卡库是2019年选秀落榜球员,他代表湖人打了夏季联赛,与湖人签订了一份Exhibit 10合同。在季前赛中,卡库表现不错,场均得到9.2分4.2篮板,投篮命中率达到58.8%。

卡库的合约包含Exhibit 10条款,这是联盟在2018年推出的新规,目的是帮助球队挽留有意签下但仍需考察的球员,同时也给NBA边缘球员提供了留在联盟的机会。带有Exhibit 10条款的合同是一年底薪且无保障,持有该种合同的球员,如果被球队裁掉后与该球队发展联盟队伍签约并效力满60天,可以获得5000至50000美元的报酬。NBA球队有权在常规赛开始前将Exhibit 10合同转化为双向合约。

根据规定,一支球队最多可以提供6份带有Exhibit 10条款的合同,在目前的湖人阵中,除了卡库之外,迪米特里厄斯-杰克逊、马库斯-阿伦也是持有Exhibit 10合同。湖人的双向合同球员有扎克-诺维尔和科斯塔斯-阿德托昆博。

塔伦-霍顿-塔克是2019年46号新秀,湖人以现金和2020年第二轮选秀权为筹码,从魔术换来了塔克。在2019年7月,湖人与塔克签订了两年底薪合同。

湖人目前共有20名球员,联盟规定球队在常规赛开始后可以拥有15+2名球员,“+2”代表着两位双向合同球员,也就是说湖人在常规赛开始前至少要裁掉3人。北京时间10月22日是新赛季常规赛阵容名单截止日,届时湖人要完成裁员。