为啥快车道上的车都是龟速?老司机:最危险的地方也最安全

中国这几年比较注重道路的发展,很多地区每年都在修路,特别是高速公路,现在的覆盖率非常广,已经延伸到了很多乡镇,所以人们出行就方便很多,而且现在汽车市场也很红火,很多车型售价低廉,农村也得到了普及,人们出行都喜欢上高速,在高速上没有红绿灯,也没有行人,安全性有保障,而且还可以开快车,通常我们在国道都是龟速行驶,速度很难超过60,但是在高速上我们可以开到120的速度,大大的缩减了到目的地的时间,所以高速方便了大家。

一般高速分三条道路,最左边的是快车道,想要开快车,速度在120上下的就可以走最左边的车道,中间的车道速度要比左侧的慢一点,最右边的是慢车道,是让一些新手来开的,还有一条道路是应急的,平时车辆不准进去的,自由抛锚了才可以在快车道停车,而且要遵守规矩在车子后方100米处放三脚架,按理说每条道路都有规定的速度,大家互相不影响,但是实际生活中我们却发现事实不一样,很多车子在快车道上开慢车,有些车子在慢车道上开快车,已经乱套了,为何出现这种情况呢?

我们在驾校的时候都学习过,通常我们超车要从左侧,所以高速上左侧车道既是快车道,同时也是我们行车的超车道,一般一直慢速占用超车道的人有几种情况,要么是司机边开车边做其他的事情,速度降下来了,比如打电话等等,要么就是一些新手司机并不太熟悉道路,在快速道上一直跑,而且速度通常是六七十,在高速上显得非常慢。

快速车道是要求司机开到120的速度,大事很多司机经常以90的速度占用快车道,这样会造成后车的拥堵,而后方的车辆因为不能通过智能变道中间车道,然后开快车超车,所以奇怪的现象就是这么形成的,总归还是应为一些司机在快车道上开慢车。

其实占用快车道是一种违法的行为,每条道路都有一定的速度要求,不按照规定行车就容易造成后车的堵塞,所以平时我们开车一定要守规矩,自己不能开快车就乖乖的在右侧车道,不要长时间占用最左侧车道,另外还有一点要注意,高速上不能随意停车的,速度最低也要60以上,如果开个三四十在高速上很容易被追尾,造成严重的事故。