车被撞了对方跑了咋整?学会这两招,肇事车想跑也跑不掉

如今汽车市场的销量已经基本稳定,这也意味这如今汽车的需求量已经无限接近饱和了,从各个城市的早晚高峰期也不难看出,如今私家车的数量早已经超过了城市交通的吞吐量,所以各种各样的交通事故也是层出不穷,但是要说到最普通的交通事故,那自然是汽车之间的刮擦了,如果说是因为自己的驾驶原因而无疑刮擦修补了即可,而如果说是停在停车位上而被刮擦那么问题就严重了起来,但是肇事者肯定早就逃之夭夭了,那么就要学会这两招。

所要介绍的第一招便是行车记录仪的安装了,就一般情况下,行车记录仪的作用便是作为交通事故中的有力证据来使用,而随着如今的技术发展,绝大部分的行车记录仪就算是汽车熄火了也同样具有记录的功能,并且有一些行车记录仪不仅仅能够监视前方道路情况,还能够做到后方的记录,所以说如果发现自己停得好好的爱车被刮擦了,那么使用行车记录仪去检查肇事者也许是最快捷的方法。

而如今行车记录仪早就成为了每一辆车中必不可少的配置,但选择行车记录仪同样也有许许多多需要注意的地方,首先分辨率自然不能太低,否则记录下来的画面并不清晰,并不能够作为证据,其次是要带有夜视功能的,不能一到晚上就成为了瞎子,但是就算行车记录仪好处多多但是往往遇到事故时损坏就无法使用了,这时候就要学会第二种招数了。

第二种招数便是找到自己停车位的主要负责人,如果说自己的车子是停放在需要专门收费的停车场中,那么只要车子出现了任何问题都可以去找到管理停车场的物业部门,要求其进行配合与解决,毕竟收费了就要办事这是无可厚非的,他们有权利对停车场中的所有车辆进行看护,所以在停车场中如果车子出行了一些状况就可以要求物业调出监控,直接找到肇事者的行踪减少自身损失。

而如果不巧被刮擦了,但是却是因为自己的操作失误而造成的话,那么去4S店动辄就是三位数的开销一般人还真承受不起,既然介绍了如何防人为,那么也介绍一下如何节省开支吧。补漆笔正是能够解决这一问题的神器,补漆笔作为处理刮擦的工具,不仅方便并且能够十分有效的节省开支。