不想买到垃圾车就看这三个螺丝,只要被动过,倒贴都别要

现在我们这个社会可以说是发展得特别的快,也因为人口的增加,家庭对汽车的需求也越来越高了。为了能出门游玩变得更方便,很多家庭都有买一辆小汽车的打算。可是,并不是所有家庭都能一下子拿出那么多买车的钱的,所以二手车就成为了这些预算不太高家庭的目标。

不过二手车市场水是很深的,如果一不小心,可能就会买到泡水车或者是事故车,这样的车买回去也只能是后悔,再卖也卖不出去。今天就来教大家一招如何买二手车,买的时候首先观察这三个螺丝,如果有被动过的痕迹,价格再低也不能入手!

第一个螺丝:车门

大家应该都知道,车门上的螺丝一般都是拧得比较紧的,除了换车门或者是经历过猛烈撞击之后的维修,这颗螺丝往往都不会动。所以,如果发现车门上的螺丝被动过的话,这辆车很有可能是一辆事故车,买回去之后后患无穷。

第二个螺丝:水箱

汽车的水箱作用是给发动机降温,一般情况,水箱也是不会更换的,只有水箱受损才会更换。而导致水箱受损的原因之一是发动机过过热,也能证明这台车的发动机不行,而发动机又是整辆车的核心发动机出了问题,车子就非常危险了。原因之二是这台车经历过猛烈的撞击,水箱被撞坏。无论哪种原因,都是对于汽车很严重的问题,所以如果发现水箱上的螺丝又被动过的痕迹,千万不要买。

第三个螺丝:引擎盖

一般发动机没什么特别情况的话,没有人会打开引擎盖的,如果打开了引擎盖,很可能就是发动机出现过问题。此外,有很多的翻新车为了掩饰,可能会换引擎盖上的螺丝,之后再喷漆。所以在挑选二手车的时候,一定要仔细观察这个位置的螺丝,如果有被动过的痕迹,千万不要再买了!

买二手车在很多情况下是一个非常不错的选择,可以给我们节约很多的资金,而且买到一辆好的二手车,要比买新车还好。但是有句话是“买东西的永远都没有卖东西的精”,很多二手车的商贩都是老江湖。所以买二手车的时候一定要先做足了功课,尽量去一些正规的市场上,或者是找自己熟悉的人,尽量要小心一些,如果上当了后悔也都来不及了!