家用车是一次加满还是加200元?汽修工:难怪你们车总是坏

汽车早已经摆脱了过去奢侈品的帽子,现在甚至成为了家家户户的生活必需品,而诸如洗车店、加油站对有车一族来说更是再熟悉不过的了。其他的也许没有那么必要经常去,但是唯独加油站是几乎隔三差五都需要来一次的,毕竟汽车没有了油就是一个超大号的玩具,所以许多车主也养成了一种习惯“加满”或是“加两百”,但是正是因为这个习惯也很容易导致了爱车受损,所以才会有汽修工说“正是如此你们的车才总是坏”。

首先来说说的便是给汽车直接加满会有何总影响吧,首先是由于如今的油价一直在上涨,再加上自己的爱车如果是油老虎的话,就导致了每隔几天就需要去加油站补给一次,十分麻烦。虽然说是加油站现在早已经普及遍地都是,但是并没有每一次加油都那么巧合正好路过而加一次油,大多数情况都是需要排队的,所以就造成了一次加满的思维毕竟这样不麻烦。

然而一口气加满确实十分伤车的,由于汽油同样会有热胀冷缩的物理性质,所以太满的话会导致汽油从邮箱溢出,不仅仅会使油箱破裂,更有甚者遇到了火星那更是不堪设想。

既然如此,加油两百就万事无忧了么,其实这里同样有着危险,由于如今的油价持续上涨,往往两百元的汽油甚至还不能够加到油箱的一半,最大行驶距离也可能只有三百公里的样子,这便让车主需要时常的进出加油站,如果说加油并不及时的话,燃油过少的危险性同样很高,这样的情况如果时常发生的话就会对发动机造成不小的损害。

那么究竟如何才是正确的呢?那便是油量是油箱的四分之一的时候加油是最合适的,加到第一次跳枪就可以了。而经验老道的老司机在给爱车加油之前还会给自己的油箱中导入一些燃油宝,而加燃油宝的高明之处就在于可以让燃油更加充分的燃烧之外,还能够减少燃烧燃油时所产生的碳含量。其次便是可以溶解发动机中的积灰,更是让汽车的动力时刻保持最佳状态。

有许多司机并不会在乎发动机有多少的积灰,但是这也是很严重的,如果说平常不定时清理的话,那么带来的副作用不仅仅是油耗越来越高,发动机的耐久越来越少,更有让汽车老化严重的风险,但是要去4S店定期保养的话,花费又是另一说了所以老司机在加油时都会使用燃油宝这个神器。