不锈钢罐体+轻量化设计,中集液罐车又放大招了

2015年8月天津瑞港公司危险品爆炸事故,卡友们或许还记得。此次事故给国家财产和人民生命安全带来了重大伤害,事故原因却是由于危险品存储不当所致。

危险品爆炸事故,存储或运输不当是事故发生的主要原因之一。虽然事故发生率较低,但一旦发生危害重大。据查询,我国的危险品运输车目前已达31万台,其中罐车约有16万台,占比超过百分之五十,尤其是液罐车,多年来也是呈现出增长态势。

国家多部门联合颁布道路运输治理条例 来减少行车安全

面对如此大的市场保有量,如何能尽可能减少危险品运输车事故发生的数量,一直是国家安全部门想要解决的问题。

2019年7月国家多部门联合起来共同颁布了危险品运输治理方案,此方案对液罐车的准入,用车检验,不合格产品的处理等方面,重新做了规定。

其中有条理规定,2020年1月1日到2021年12月31日,结合罐车年审工作,运输企业需在年审日期前一个月内将罐车罐体交给检验机构进行检验。

车辆安全方面设计的周全 道路行驶安全才能有效保证

此条例的颁布,体现了国家相关部门对道路运输安全的重视,同时也对罐体的制造厂家提出了更高的要求。

目前,我国的危化品罐体制造企业主要分布于湖北,安徽,山东等省份,其中液体半挂运输车以中集车辆较为有名,中集瑞江生产的液体半挂车不仅供国内市场使用,而且还远销海外地区。

领袖一号不锈钢液体运输半挂车是中集瑞江汽车旗下的主力产品之一,它的主要运输介质是乙醇,甲苯和炭九等危险品材料。这款不锈钢液体半挂车采用了欧洲LAG公司的制造技术,车辆从轻量化和安全性方面做了着重考虑。

这款液罐车罐体容积为42立方米,总质量为8500kg,筒体材料厚度为3毫米,封头材料厚度为4毫米,整个罐体采用金控焊丝进行焊接,焊接工艺采用P+T焊接工艺,可以使母体材料具有更高的强度。

P+T焊接工艺可实现2.5—3毫米的薄板焊接,这种焊接工艺可优化后脉冲焊接电流,减少焊接飞溅,实现单面焊接双面成型,同时还能还能保证热输入小和变形小,是一种比较优质的焊接方式。

罐体阀件全部采用国内知名品牌产品,可以保证车辆具有很好的密封性能,保证无滴漏和冒泡的现象发生,也可以更好的减少装卸过程中介质的挥发,不仅安全而且环保。

罐体的尾部和顶部人工踩踏部分,设置有铝合金防滑板,无论多么恶略天气哪怕是雨雪天气都可以保证人体的安全性,可以有效的避免打滑现象的事故发生。并且车辆顶部还设置有反光警示带,可以有效的避免夜间行走踏空和绊倒的风险。

车辆的侧面设置有灭火器的存储方式采用了外倾式设计,紧急情况下能快速拿出。虽然此种设计方式不是特别醒目,但在危机时刻哪怕能节省0.1秒,或许事故的结果也会因此而改变。

车辆的重心方面也做了改进,此款产品较之前相比,重心降低了80mm,使车辆在行驶时具有更高的稳定性能。

罐体轮胎采用的是12R22.5玲珑真空胎,真空胎具有漏气慢,散热性好,自重轻和耐磨的特点。这些特点不仅可以保证轮胎具有更长的使用寿命,而且还能减少车辆行驶中油量的损耗,也使车辆更加适合长途高速运输。

道路平安行驶,需国家部门,车企和驾驶员综合考虑

道路运输安全至关重要,尤其是危险品运输,出现事故后损伤更大。

因此,避免危险品运输事故的发生需要国家,车企和驾驶员三方考虑,国家要做好规范措施,车企研制需全面考虑车辆安全性能,驾驶员要避免危险行车,这样才能有效的减少事故发生的数量。(文/卡家号:翟鑫)